新华网 正文
《表演者言》“回响版”周迅“表演者十问”引关注
2018-02-13 11:02:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由演员周迅联合CCTV-6电影频道共同发起的《今日影评·表演者言》“回响版”将于今晚(2月13日)收官。十期节目,周迅与十一位表演者围绕十个表演关键词对谈,干货满满引人深思。

    《今日影评·表演者言》自开播以来口碑一路走高,豆瓣收获9.0的高评分,微博阅读量超过1.6亿。节目中,周迅与由黄渤、秦海璐、冯远征、奚美娟、吴君如、蒋雯丽、段奕宏、赵立新、王千源、王庆祥和易烊千玺等十一位嘉宾围绕十个关键词探讨表演,引网友赞叹“高手间的过招不是兵来将挡,而是你来我往”。

    节目中,周迅既是提问者,每期围绕关键词提出疑问,十个关于表演技巧与态度的问题引人深思。同时她也是分享者,坦言曾耗时两个多月学习交通规则,只为更真实地演出女司机李米一角;拍摄《画皮》时,她从自家小狗身上汲取灵感,演绎出狐妖小唯侧头的神态。随时保持对生活的观察与体悟,是周迅表演生涯永不枯竭的灵感来源。

    周迅作为非表演科班出身的演员,在经过二十多年的片场磨练后,形成独具风格的周式表演。精妙又不失灵性的演技让她收获行业内外一致的好口碑。作为表演者,她也切身感受到新生代演员对于表演经验的渴求,以及表演艺术传承的重要性,因而有了联合发起这档节目的初心。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030101020000000000000011104201122413026