新华网 正文
内蒙古奈热乐队在罗马尼亚奏响“欢乐春节”序曲
2018-02-12 08:00:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社布加勒斯特2月10日电 内蒙古奈热乐队10日晚在罗马尼亚首都布加勒斯特登上雅典娜音乐厅舞台,奏响“欢乐春节”序曲。

    当晚,“奈热”乐队原生态音乐同现代音乐编曲相结合的表演,展现了中国蒙古族人民的才艺和多彩文化,让现场观众沉浸于热情豪迈和婉转悠扬的曲调中,而独特的“呼麦”唱法震撼了全场。

    “我无法用语言来表达我的感受!罗马尼亚观众太热情了,我们充分感受到了这一点,我们在这里非常高兴。”乐队主唱恩和对新华社记者说。

    罗马尼亚副总理伯查尔代表罗政府在演出前向中国人民拜年,表示春节象征平安祥和,祝愿罗中两国在新的一年国泰民安,同时也希望两国在经贸、投资、人文等各领域合作不断深化,全面友好合作伙伴关系取得更多具体成果。罗政府对开展同中方的友好对话与合作持积极开放态度,愿一如既往支持两国各领域交流与合作,增进两国人民友谊。

    中国驻罗大使徐飞洪致辞说,希望双方今后加强交流对接,促进民心相通,进一步夯实双边关系民意基础,努力开创中罗关系新局面。

    “狗在我们两国文化中都寓意忠实友好、和善宽容,”曾于20世纪90年代末出任罗驻华大使的罗友华组织罗中之家副主席敦卡说,中国农历狗年即将来临,希望两国在新的一年里不断提升友好关系并取得新成果。

    当晚的演出由中国驻罗马尼亚大使馆与罗中之家联合举办。演出结束后,在音乐厅前的广场上还举行了烟花表演。罗前总统康斯坦丁内斯库也出席了活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030101020000000000000011104201122404954