新华网 正文
2004春晚|杨利伟带国旗亮相春晚 零点仪式“别出心裁,一飞冲天”
2018-02-07 08:11:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    200310月,我国首次向太空发射了载人航天飞船——神舟五号,标志着我国成为继苏、美两国之后第三个把人类送上太空的国家,这是我国科研史上的重大进步。

    而要说2004年的春晚最别出心裁的地方,便是这一年春晚的零点仪式堪称别出心裁,一飞冲天。飞天英雄杨利伟带着在太空飞扬过的国旗出现在春晚上,在杨利伟敬礼的那一刻相信所有中国人的心都为之一颤,空前的民族自豪感与荣誉感油然而生。

    说到春晚的凝聚力,不可忽视的一定是这些春晚老面孔,比如冯巩的出现肯定是随着一句想死你们了而来,这句话不仅成为了他的春晚座右铭,更是成为了观众对于春晚的一份守候。04年春晚上,他第一次与刘金山搭档变成一个细脖子,一个胖墩子”,还被怼人类进化不彻底,果断成为春晚舞台上被调侃得最多的演员。

    另一个春晚老面孔便是巩汉林,这一次他变身南方话老师,在小品《都市外乡人》教你怎么说好南方话,巩汉林还献上金句城市不相信眼泪,让许多在外打拼的人感同身受。随着经济的不断发展,城市成为了所有人都向往的地方,没有努力的奋斗就难以在精英荟萃的城市里获得自己的一席之地。现在再看看这句话,意义依旧深刻。

    而说到春晚的创造力,第一次将整个健身房都搬上舞台的音乐剧《阳光健身房》一定首当其冲。不仅如此,还有一大波肌肉男刺激你的感官!林依轮果然是音乐剧大佬,每次在春晚舞台上的表演肢体语言都那么丰富,这次又当起健身教练喊话:林依轮叫你健身了!

    如果说神舟五号飞天对国人是一场盛世联欢,那么对于国际舞台就一定是一记响亮的《龙拳》。04年春晚舞台上周杰伦首次登台就演唱了这首歌曲,当时还是青涩小生的他将流行音乐与中国功夫巧妙地结合在一起,当年红遍全国的周杰伦式饶舌再现舞台,至今听起来还是那么声声悦耳,这不仅是一首中国风歌曲,更是我们身为中国人的民族自豪。

    2004年是猴年,童年记忆里那个熟悉的美猴王成为猴年春晚当之无愧的主角。那年45岁的六小龄童率领猴子猴孙登台闹春,当熟悉的西游记主题曲响起的那一刻,相信很多人红了眼眶。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030101020000000000000011104201122375399