新华网 正文
2000春晚|章子怡唱响世纪之交第一声 15位主持组“空前阵容”
2018-02-05 08:23:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2000年被中国人称为龙禧千年,也是在这个千禧年,中国人的民族自尊心与自豪感前所未有的增强, 作为20世纪最后的收尾,我们总是会对它寄予一个世纪的留念与一个世纪的寄望,走过十余年风雨的央视春晚也在这一年迎来了辞旧迎新之日。 

    2000年春晚,也推出了一个空前强大的主持阵容,一台晚会上居然出现了15个主持人。各类热播节目的当家主持齐聚,可见当年的电视行业发展得有多么如火如荼。而这些主持人当中也有“不务正业“的,比如朱军就顺便跑到节目《爱我中华》里去吹单簧管;贯穿全场的主持人牛群还实力印证不会压腿的演员不是好主持,为了让自己上个节目,可是费了大心思。

    虽然牛群跟压腿较上了劲,但对于主持的工作还是十分认真的,一上来就说辞旧迎新的千禧年春晚要开启疯狂推新模式,这一年的第一个节目就推出了章子怡打头阵,那时的章子怡先后主演了《我的父亲母亲》、《卧虎藏龙》等享誉国际的影片,带点婴儿肥的脸真是嫩得可以掐出水,作为千禧年第一个开唱的女星,章子怡不仅代表着新生代演员的希望,更是代表着大家对于新世纪的期盼。

    如今红字当头的林志炫、朴树、那英都出现在了这一年的春晚舞台上,林志炫还是一如既往的普通话超标准,朴树还是朴实无华的游子打扮,那英也依然稳住舞台,手机歌单里的实力唱将在这一年数都数不过来。那会还不是国民公公的林依轮在春晚舞台上化身开心哥哥,面部表情、肢体动作超到位。

    这一年的春晚舞台也是一锅金句大杂烩,姜昆和戴志诚就在相声《谈情说爱》里深度分析了爱情到底是个啥爱情是一碗面,水跟面得在一块儿揉。生活是一张饼,不能光好看,得能吃。婚姻是一锅粥,越熬越烂和。

    情人们总是喜欢在爱里发誓海枯石烂”,女孩们也总是在期盼着一场属于自己的浪漫婚礼,2000年的春晚舞台上就上演了一场让很多年轻人在童年差点信以为真的世纪婚礼,新郎新娘是谢霆锋和董洁,谢霆锋还在舞台献唱《今生共相伴》,郎才女貌喜结连理,这是多少女孩儿梦寐以求的场景。

    这一届春晚着实给我们很多的惊喜,不仅有新生代女星章子怡唱响世纪之交第一声,更有一路走来的老面孔一直陪伴着我们,跨越千年的豪迈,都被浓缩进了这一台年度联欢之中。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010030101020000000000000011104201122339901