新华网 正文
曹卫宇:演员应为角色服务
2018-01-26 13:48:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    演员曹卫宇,毕业于中央戏剧学院,二十岁时便开启了演艺生涯。如今已在戏路上锻造二十余年,饰演过一众深入人心的角色。近日,更凭借在大型东方魔幻大剧《九州·海上牧云记》中对将军穆如槊的细腻把握,获得网友好评。

    跨年大剧《九州·海上牧云记》里的大将军穆如槊、《芈月传》中的谋臣公孙衍、《北平无战事》里留美归来的杜万乘、《不要和陌生人说话》中的郑同等等,这些为人熟知的角色皆由曹卫宇饰演,观众给予曹卫宇“戏骨”称号。

    曹卫宇始终坚守演员是为角色服务这一信念,秉承低调谦逊的行事作风。今日(1月26日)正值曹卫宇生日,曹卫宇表示:“不是四十不惑,而是“惑”越来越多,在某些方面的困惑消除了,但是新的思考又发生了,人生在无休的变化和更迭里形成了一条不停解惑的路。”

   工作之余,曹卫宇还有很多爱好,跑步、书法、篆刻、茶艺也都收在他的“爱好囊”中,并且在很多公益活动上也能频频看到他的身影。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
加载更多
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
韩国密阳一医院发生火灾
韩国密阳一医院发生火灾
福州千年古刹梅花盛开
福州千年古刹梅花盛开
一夜风雪 杭州西湖美如画
一夜风雪 杭州西湖美如画

010030101020000000000000011160121122320093