新华网 正文
1989春晚丨宋丹丹登春晚“相亲” 冯巩牛群首次组搭档
2018-01-22 12:29:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    1989年的春晚,更像是将80年代文化现象的一次集中回顾,香港乐坛进入“黄金时代”,台湾民谣群星闪耀,电视节目也来到了蓬勃发展的时期。而1989年的春晚,则成为语言类节目的集中爆发期:宋丹丹第一次登台、冯巩牛群首次搭档、赵丽蓉上演“司马缸砸光”……这些作品至今看来仍然十分经典。

    这一年的春晚,宋丹丹作为一名小品演员首次进入人们的视野。《懒汉相亲》中的她满脸胶原蛋白,穿着大红棉袄,系着大绿围巾,一口一个“俺娘说了”,把朴实又可爱的农村未婚妇女形象演绎得惟妙惟肖。这次出色的表演让全国观众都记住了这位农民妇女“魏淑芬”,而小品中出现的彩电、沙发、冰箱等极具时代痕迹的家具,更是反映出改革开放后社会的不断进步与农民生活发生的巨大变化。此后结婚必备的“四大件”成为了8090年代年轻人结婚的标配。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010030101020000000000000011106871122294613