新华网 正文
张译董子健二度合作 加盟贾樟柯《江湖儿女》
2018-01-11 11:00:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由贾樟柯执导,廖凡、赵涛主演的犯罪爱情电影《江湖儿女》已连续四周公布新演员加盟的消息。今日片方公布最后一组演员:张译、董子健。二人将再续《山河故人》的前缘,与众星一同演绎“江湖儿女”的恩怨情怀。

    2015年,张译、董子健在贾樟柯导演作品《山河故人》中饰演一对父子。片中父子二人冲突不断,一幕幕精彩对手戏给观众们留下深刻的印象。时隔近三年,三人再次合作,备受粉丝关注。据悉,张译、董子健将以全新的人物形象和关系出现在《江湖儿女》中,影迷们也纷纷猜测两人是否有对手戏,期待二人能再续“父子”前缘。

    从《士兵突击》中的执拗班长史今,到《亲爱的》中的善心富商韩德忠,再到《山河故人》中的煤矿主张晋生,张译饰演过的经典角色不胜枚举。他曾凭借扎实出色的演技,斩获中国电影导演协会奖年度男演员、白玉兰奖最佳男主角等奖项,是公认的实力派演员。此次参演《江湖儿女》虽然角色未知,但一同公开的台词“我不是那种没有担当的人。”似乎从侧面暗示片中角色正直的性格。

    董子健戏龄虽短,却被不少观众称为“戏骨”。他演绎过的角色,人物形象、性格、定位千差万别,却每一次都将角色刻画地入木三分。无论是《青春派》《山河故人》还是《乘风破浪》,他所塑造的角色都不断颠覆观众对他的印象。董子健不仅一出道即荣获各大电影节新人奖,还被贾樟柯亲切列为“贾家班”一员。此次董子健在《江湖儿女》中再次寻求突破,台词“哪个被强奸了?”也预示着与之前角色的不同。

    至此,《江湖儿女》已公布廖凡、赵涛、徐峥、冯小刚、张一白、刁亦男、丁嘉丽、张译、董子健(按照公布时间顺序排列)等十四位演员加盟,预计将于今年公映。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101020000000000000011106171122242052