新华网 正文
“新娱乐 新榜样”2017年度演艺人物之翟天临
2017-12-28 08:10:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    【导语】在即将过去的2017年里,很多优秀的演员们塑造了一个个光鲜溢彩的荧幕形象,他们的表演应该被认可和记录。新华网娱乐频道根据数力榜统计,结合关注热度、口碑数值、行业点评,为大家呈现一年中具有突破表现的十位优秀演员。

    2017年,是翟天临获得“认可”的一年,《择天记》《卧底归来》《白鹿原》《上古情歌》《大军师司马懿之军师联盟》,五部在一线卫视上接连播出的热剧,五个不同类型的角色,展示出了他对现代戏、年代戏、古装戏等不同类型的驾驭能力,也让翟天临这个演员终于被观众所熟识与认可。

    在其中两部戏骨云集的大剧中,年轻的翟天临表现不输前辈,无论是《白鹿原》里复杂优柔的白孝文还是《军师联盟》里恣意狂妄的杨修,翟天临都能准确地把握人物性格特点,将角色形象刻画得入木三分。

    《军师联盟》中,翟天临通过别有深意的摸眉毛、摸下巴、甩袖子等小动作表达内心,通过“海豚音式”嘶吼展现误以为杀了司马懿时的惊慌自责,传递出来的情绪颇为震慑。

    《白鹿原》中,翟天临将压抑扭曲、命运三起三落的白孝文复杂的心理变化展现得淋漓尽致,为了角色外形的贴切度,更是先增肥再减肥,倾情付出,毫无保留。

    在年末的综艺节目《演员的诞生》中,翟天临表演电影《绣春刀》片段,在短短十分钟内表现出六七种内心的转变,再一次用扎实的表演证明了自己是一个好演员。

    感谢2017年的翟天临,用严肃认真的表演实力告诉大家他是个真正的演员,用一个个传情到位的角色获得大众的广泛“认可”,成为令人值得尊重的“演艺榜样”。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
冰雪庆新年
冰雪庆新年
品书香 迎新年
品书香 迎新年
新年送温暖
新年送温暖
世界各地迎新年
世界各地迎新年

010030101020000000000000011104201122177170