奥运冠军携手群星 录制北京卫视跨年盛典助力冬奥

2017年12月25日 10:07:53 | 来源: 新华网
分享到:

    12月23日,2018环球跨年冰雪盛典北京主会场进行了正式的录制,张继科、孙杨、惠若琪、吴敏霞、申雪、赵宏博等奥运冠军,韩红、王力宏、潘粤明、关晓彤、谭维维、夏雨等一众明星现身水立方,为观众带来了精彩纷呈的演出。此次2018环球跨年冰雪盛典开创性的选择了三地录制、三台同播,早在17号2018环球跨年冰雪盛典崇礼分会场就已经结束了录制,本月26日哈尔滨分会场也将正式开始录制。

    夏雨沙宝亮现身跨年盛典 热聊滑雪互不相让

    上周六晚,2018环球跨年冰雪盛典北京主会场进行了正式的录制,众多奥运冠军与演艺界明星现身水立方。一直深耕“跨界”的北京卫视,不负众望的请到了众多嘉宾进行跨界演出。值得一提的是,因此次跨年盛典主打“助力冬奥”,导演组特意请到了十分热爱滑雪的演员夏雨和歌手沙宝亮加盟。此次跨年盛典中,沙宝亮携手自由式滑雪空中技巧世界冠军李妮娜,夏雨和单板滑雪运动员张义威联袂登场,为观众送上了一段精彩纷呈的跨界表演。

    演出后,面对现场主持人谁滑雪滑得更好的提问,二人先是相互谦虚了一下,随后夏雨主动说要是好的话还是他滑的好,沙宝亮则接话表示“那要是快的话一定是我更快,毕竟我是双板,他是单板。”二人的“比拼”引得现场观众发出阵阵欢笑。据了解,二人之前在后台相遇时,就开始热烈地探讨关于滑雪的话题。现场,他们又相约演出结束后崇礼见,滑雪道上见,可见对滑雪这项冬奥运动的热爱。

    三代花滑人跨年盛典同台 现场再现冠军曲目《图兰朵》

    除了众多明星与夏季奥运冠军的加盟外,2018环球跨年冰雪盛典也邀请了申雪赵宏博以及韩聪隋文静两对花滑世界冠军加盟。两代花滑人不仅在台上伴随着小提琴合奏的音乐共同表演了一小段,韩聪隋文静更是在现场演绎了前不久在2017-2018赛季中国杯世界花样滑冰大奖赛夺得冠军的曲目《图兰朵》,世界级的精彩表演,引得现场观众发出阵阵的欢呼声。

    众所周知,在2003年华盛顿花样滑冰世锦赛中,申雪赵宏博曾凭借此曲,摘得双人滑桂冠,二人堪称教科书级别的表现至今令人难以忘怀。而隋文静韩聪也正是因为看到了申雪赵宏博演绎的《图兰朵》,爱上了花样滑冰运动,并成为了申雪赵宏博的徒弟。今年二人更是凭借此曲为中国队拿到了时隔7年的双人滑世界冠军。此次跨年盛典中,两位从事花滑运动的小运动员,作为粉丝代表分别向四位冠军赠送了《图兰朵》的琴谱,让一首冠军曲目成为了三代花滑人的记忆,让奥运精神薪火相传。

    2018环球跨年冰雪盛典录制 选址水立方意义非凡

    继去年北京卫视在水立方举办跨年歌会后,今年2018环球跨年冰雪盛典又再次选择了在北京国家游泳中心(水立方)作为录制的主会场。区别于其它的跨年晚会,北京卫视跨年盛典一直贯穿奥运元素,去年邀请了郎平、丁宁、秦凯、何姿、申雪、赵宏博等体坛名将。今年,“双奥之城”北京,将继续为2022年北京冬奥会预热。北京卫视更是把“冬奥”作为晚会的串联线索,使奥运元素以多种方式多样呈现,邀请了包括张继科、孙杨、惠若琪、吴敏霞、李妮娜等十余名奥运冠军、世锦赛冠军和体育明星的加盟。此次跨年盛典,北京卫视利用多种手段讲好冬奥故事,充分普及冬奥运动项目,力求实现真正的“助力冬奥”。第24届奥林匹克冬奥会,将在北京市和张家口市联合举办,此次2018环球跨年冰雪盛典将水立方作为主会场,将崇礼作为分会场的选择可谓意义非凡。

    此外,北京卫视2018环球跨年冰雪盛典还加入了全新的手机淘宝互动内容,在收看晚会节目的同时,观众打开手机淘宝或手机天猫直接摇摇摇,每半小时就可以抢一次现金红包雨,还有跨屏互动“YES or NO”,参与互动答题,即有机会1元购买超值家电!还有更多超值的天猫百万礼包。12月31日19:35,2018环球跨年冰雪盛典将在北京卫视、河北卫视、黑龙江卫视同步播出。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030101020000000000000011160121122161820