新华网 正文
深圳卫视知识跨年 罗振宇成流量担当
2017-12-20 10:11:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     由深圳卫视和得到联合出品的罗振宇《时间的朋友》2017跨年演讲,定于12月31日晚在举办。连续三年,火爆人气仍然不减,现场门票早在11月就毫无悬念的卖完。

    对于那些已经准备好板凳和小本本的观众来说,不能亲临现场固然十分可惜,所以身为共同出品方的深圳卫视,不仅将罗胖子的知识分享SOLO全程直播,还请来四位神秘大佬通过《我们的2017》先导节目预热Carry全场,打造五小时知识跨年盛宴。

    2016年,深圳卫视这场《时间的朋友》跨年演讲直播,被业内评为开创了一个全新的知识跨年节目品类。

    2017年,深圳卫视将这种差异化走到极致,不仅用4小时《长谈》,春秋季《知识发布会》屡开电视行业先河,即将迎来的2017跨年演讲。

    干货更多了,罗胖又瘦了!

    罗胖的体重一直是粉丝心目中的迷。作为知识界“流量担当”,他不靠颜值,也不靠体型,单凭头脑和口才,吸粉实力却不输任何明星鲜肉。

    我们可以预知的一点是,罗胖这次跨年肯定又要瘦了,据最新线报,罗振宇本人已经进入完全“闭关修炼”的最后筹备阶段,连朋友同事都见不到本人。

    2016年,罗胖把走访各行业大佬专家,总结整理出一整年知识干货,一次性四个小时分享给观众,前期筹备的压力之大可想而知。最终呈现出来的结果也决没让大家失望。深圳卫视的全程直播,不仅出现罕见的如“老爸和儿子抢遥控器”的火爆场面,更让不少年轻观众表示“是一生都忘不了的跨年”。罗胖的演讲,从不缺干货和魅力,他对我们身处的时代,有着独一无二的深刻洞见,更有着浅显而魅力非凡的语言表达。而关于他的身材,也成为资深粉们调侃的重点。事实上,粉丝总惶恐他又变胖了,因为一方面,体重的锐减代表了他的专注和付出,另一方面,他说过,要将跨年演讲“延续20年”,而保持体型“瘦下来”,想必也是完成这一壮举的“基本操作”。

    北上深都齐了,舞美更炫了!

    《时间的朋友》跨年演讲先后走过了北京“水立方”和深圳“春茧”,这一次,它将驻足上海。作为上海地标级建筑的“梅赛德斯-奔驰文化中心”,曾见证无数世界超级巨星和顶级盛典。如今,1.8万的现场坐席,以及全国近千万的电视观众,将交给罗胖来Hold住全场。

    虽然《时间的朋友》是一场注重内涵的知识跨年盛会,但对于“颜值”的打造,更是丝毫不含糊。据说,宏大炫目的舞台造型将在短短的几个小时之内高效搭建完毕,不论是舞台效果还是直播效果也将迎来全面升级。

    机会更好了,信心更强了!

    2015年,罗振宇首开“知识跨年”先河,宣布以《时间的朋友》为主题,在未来20年,每年的最后一天举办一场跨年演讲。2016年,深圳卫视与《时间的朋友》一拍即合,开创了震撼全国的跨年标杆。

    今年已是《时间的朋友》系列演讲的第三年。这场演讲定位于“所有终身学习者的跨年盛会”,罗振宇将为“所有想把握这个时代机遇的人”讲述“关于商业文明,过去一年的变量,未来一年的想象,所有会对个人命运产生变化的事情”。

    值得关注的是,由《时间的朋友》开创的“知识跨年”这一全新电视节目形态,已经吸引来了不少跟随者。业内人士认为,《时间的朋友》收获的高人气和好口碑,引发业内效仿,体现了中国观众的需求正在发生变化。

   思想可以有很多,但“罗辑”只有一个!罗振宇《时间的朋友》2017跨年演讲,将于12月31日晚20:30分深圳卫视直播,除此之外,深圳卫视还将提前一小时奉上大佬集结的“特制晚宴”《我们的2017》,纵享五小时知识纯干货分享。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010030101020000000000000011160121122139275