新华网 正文
浙江卫视“领跑2018演唱会”节目单
2017-12-14 10:20:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    又到年底,几大卫视又要开始捣筹备年晚会了。浙江卫视去年打出的是“领跑”概念,其他卫视还在彩排的时候,他们已经提前一天跨年了。

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。去年的“领跑”一骑领先,让对手防不胜防,让观众大呼过瘾。那么今年的“领跑”又有什么亮点?我们一起来看看导演组“领跑2018演唱会”节目单。

    带着菜单去战斗

    节目单里写着,油豆腐烧肉、肉饼蒸蛋、醋腌黄瓜、火腿娃娃菜、咖喱牛腩、手工水饺、蟹味鸡蛋、牛肉粉丝羹、干菜扣肉、腊味煲仔饭、五味大补汤……哎呀,读到这里已是口齿生津,饥肠辘辘。

    但是,这到底在搞什么名堂?节目单怎么变成了菜单,难道要说相声报菜名?

    “领跑”总导演老蒋回答记者,“领跑跨年能够避免在同一时段扎堆制作同类节目,减少演艺资源上的浪费。”导演的潜台词是“最喜欢看着别台还在战战兢兢跨年,我们已经领跑撞线收拾行李回家吃饭了。”

    老蒋带着“领跑2018”项目组出发去深圳搞事情时,“我们核心团队也就10来个人,却要带着1200多位演职人员,做一场给10亿多观众看的领跑晚会,我们要带着这张菜单去战斗了,你也带着这张菜单去寻找答案吧。”

    他大手一指,记者看到了菜单上的落款——“幸福之家”小食堂。这是何方神圣?为了搞清楚这菜单背后的秘密,就像功夫熊猫阿宝挑着祖传的面条担子,决定开启一场寻秘之旅。

    夜宵五分钟,加班两小时

    当看到一幅工整大气的对联“让品质看得见,让幸福摸得着”时,就找到了这张菜单的源头,“幸福之家”小食堂。原来综艺做得最好的省级卫视里面,还隐藏着一家特色主题餐厅,他们也真是够多才多艺的。

    小食堂很小,只有一张小方桌,上面刻着一个“正”字。身为学霸的我,当时就很疑惑,为什么不是一个“早”字?浙江老乡鲁迅刻的就是早字。这时,浙江卫视一个低调的神秘组织管理中心,告诉了我为什么要刻一个“正”字。

    2012年,当竞争对手为怎么做出一档现象级综艺绞尽脑汁的时候,已稳居前三的浙江卫视却异想天开,搞了个“幸福之家”小食堂,给深夜加班的员工解决“填肚子”问题,营造了一种温馨和谐的“家”文化。从此,这些电视民工们自动开启了“夜宵五分钟,加班两小时”的鸡血之旅。

   

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
加载更多
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
冬日西湖呈现“多彩画卷”
冬日西湖呈现“多彩画卷”
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
冬闲时节剪枝忙
冬闲时节剪枝忙

010030101020000000000000011160121122108137