分享展落幕,陈坤行走的力量第七年圆满收官

2017年12月06日 13:22:42 | 来源: 新华网
分享到:

    近日,由陈坤发起的心灵建设类公益项目“行走的力量”,于北京三里屯举办了为期九天的年度分享展。随着12月3日分享展落幕,2017“行走的力量”也圆满收官。

    打造独特“俯瞰”观展视角,俯瞰自己与世界的关系

    “行走的力量分享展 2017走一段有心的路”以看见、感知、传递为关键词,不仅呈现了今年的行走之路,更在闹市中为人们提供一个心灵休憩之地,在城市中心打造“心灵王国”,传递“在行走中内观自我,于安静中唤醒内心力量”的行走精神。

    分享展共分为五个部分。主展区由50块分布于地面的屏幕组成,伴随着行走中的自然之声,自由切换着5000余张陈坤、周迅和众行者在西藏山南行走的影像。除了可以身临其境地体验行走,还能在二楼观展区俯瞰这场展。这也是本次展览中最大的亮点。

    谈及打造独特俯瞰视角的用意,陈坤表示,“看蚂蚁打架时,我们总会说,不要打了,可以从那边走回家,但它们就是会在平行面上顶在一起。有时候我们就是那只蚂蚁,当我们俯视自己时,才能看清自己和其他事物的关系,才会带来心的觉醒,用‘心的眼睛’看自己。”

    公益行者再次聚集现场分享,明信片别样传递行走精神

    “行走的力量”每年会招募20名行者,和陈坤一起前往无人区“止语”行走,今年的招募要求报名者携带公益想法。[行者]展区展示了从上百万报名者中脱颖而出的2017行者的公益计划,及他们在行走中的手写日记。

    12月2日,行者代表从五湖四海齐聚现场,现场围堵得水泄不通。不仅分享了行走感受,他们也讲述了自己的公益计划。“关爱刑案遗孤”、“出一张倡导男女平等的专辑”、“改善城市周边乡村的垃圾处理问题”等等,观众纷纷表示感触很深。

    除外,纪录片放映区循环播放着行走中的点滴记录。传递区采用了传统明信片的形式——每个人入场前都能抽取一张专属明信片,带着不同的主题观展,之后可以免费邮递。明信片上面除了来自海拔5353m的行走瞬间,还有陈坤在行走六天五夜中想传达的心灵感悟。希望大家在快速时代用慢一些的方式,共同感知展览和自己的生活。

    分享展还特别加入了静态影像展示的部分。除了能在现场保存喜欢的照片到手机,还可以打印留念。其中场地所有静态展影像作品,均由有心合作伙伴佳能打印机输出完成,打印是温暖的,传递也同样是温暖的。

    观众从各地专程而来,2017行走的力量圆满收官

    “行走”关注内心力量的理念和展览独特的表现形式,让展期九天内现场极其火爆,多次采取限流措施。

    有不少人专程从外地来京,表示不想错过“行走的力量”一年一度的分享,“从第一年就知道了这个项目,一件事坚持了七年真的不容易,在嘈杂的城市中提醒大家内观自我,‘行走’很有意义!”更有关注“行走”多年的朋友,带着历年周边来现场盖定制印章。

    2017“行走的力量”于5月18日启动,除了常规的行者招募、选拔和八月无人区“止语”行走,还在城市中心举办了“行走100问”活动,用100个“扎心”问题,提醒大家即使生活匆忙也别忘记和自己的内心对话。

    正如陈坤所说,“不论是在深山还是城市,希望大家都能观照自己的内心。人生行走不用慌张,踏踏实实走好每一步,一切道路终将通向真正的自己。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030101020000000000000011160121122066961