新华网 正文
《创客英雄会》邓亚萍看好“95后”创业
2017-11-14 10:54:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

    中国青年app大赛《创客英雄会》第二季自开播以来,受到了网友的广泛关注。比赛中既有酣畅淋漓的晋级,也有被“秒杀”离场的遗憾,更多的是创客们所展现的励志正能量以及评审团一针见血的针砭时弊,不仅为观众带来了不一样的感动,更带来了满满的创业干货。本期节目中,唯一一位挺进6强榜单的竟是一位“95后”?评审团为何一致不看好旅游市场?“90后”妈妈创业为何现场“委屈”落泪?

    选手自称“不惧挑战”反被批 评委团发声“要有敬畏之心”

    年仅21岁的“95后”帅小伙周松,敢闯敢拼,年纪轻轻就闯荡房地产行业,在南昌租房市场打下一片天地。他和小伙伴们致力于为刚毕业的大学生提供装修、家具齐全的廉价出租房。不可思议的是,他们仅花一万三就能对单间进行装修,并配置齐全的家电,而房租价格更是低于市场价好几成。回忆当初创业的初衷,周松表示,自己从小吃过租房的苦,居住环境脏乱差,甚至冬天洗不上热水澡,正是因为这些生活经历,让他从此下定决心:要解决人们租房难的问题。如今,他终于实现了自己当初的梦想,为人们解决了一站式租房、物业、水电费缴纳等诸多问题。然而,正当评委对该项目大加赞赏时,却因为他一句“从来不畏惧挑战”而让评审团大失所望欲现场改分,究竟评审团问了什么问题?邓亚萍又会给出怎样的评价?

    “90后”妈妈试水K12领域,评审团追根究底问细节

    来自山东青岛的“90”后妈妈闫梦溪,致力于将科技与儿童科普教育相结合,闫梦溪有着丰富的个人职业经历:曾经当过空姐、舞蹈老师、班主任,还做过企业管理者,为何如今要满腔热血投入儿童基础教育行业?原来,自从当了妈妈后,她就想做点对孩子有用、让孩子为妈妈自豪的事情,所以选择了儿童教育领域并不断摸索奋进。最让人震撼的是,丈夫为了给妻子助阵,一直套在原创IP助教Oga人型玩偶中,拿掉头套时丈夫早已全身湿透,让全场动容不已。然而梦想总是美好的,现实却充满了挑战,评审团虽然被这位年轻的母亲所打动,但是仍然不放过任何细节。究竟评审团指出了项目中的什么弱点,让闫梦溪一时不知如何回答?

    本周二21:15,江西卫视《创客英雄会》将继续群雄逐鹿,鏖战“创客江湖”,敬请期待!

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010030101020000000000000011101791121952601