新华网 正文
《奉天大饭店》杀青 文松贾冰携全明星阵容打造喜剧联盟
2017-10-13 14:40:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    10月13日,民国喜剧《奉天大饭店》于沈阳关东影视城欢乐杀青。当天,片方更是首次曝光了概念海报。众主创在《奉天大饭店》以主场景为背景合影留念,给为期两个多月的拍摄画上了圆满的句号。


    文松贾爆笑演绎小人物的喜剧人生

    不同于前两天的连绵阴雨,杀青当日暖阳灿烂,地面的干爽给两位男主角文松和贾冰最后一天的外景夜戏减弱了不少难度。此时节的沈阳已经相当寒冷,而当天拍摄的正是第一集文松贾冰所饰演的主仆逃难到奉天城的部分,当最后一场众打手追朱一群的戏份结束后,气喘吁吁的文松调皮的跟大家比起了谁呼出的白雾最浓,现场一片欢声笑语,紧接着送来的贴心姜汤更是给寒风中的众人带来了不少温暖。

    谈及这两个多月的拍摄感受,文松和贾冰都感慨良多。因是喜剧的缘故,大家在拍摄中都非常欢乐,笑场更是家常便饭,喜剧演员自带的幽默感让他们经常在对戏时发生灵感的互相碰撞,给拍摄效果锦上添花。首次合作的他们也从对方身上受益良多,不仅是喜剧表现的相互切磋,私下里他们还经常比拼厨艺,所有演员杀青时无不表示自己胖了许多,贾冰更是调侃自己是“被演艺事业耽误的厨子”。


    全明星客串打造超强喜剧阵容

    近年来,在网络大发展背景下,人们获取娱乐资源越来越容易,微信公众号、微博营销号、网络喜剧、各种app等,包括线下的喜剧市场日益繁荣,人们对喜剧的消费模式有了巨大的改变。观众群体在变化,口味在变化,而喜剧的创作难度太高,创作者需要大量的积累和喜剧天分,导致好的喜剧作品可遇不可求。《奉天大饭店》筹备三年,结合当下流行元素历经数遍打磨的原创喜剧IP和文松贾冰等喜剧出身的演员及相声演员,小品演员等等这样传统的喜剧人主演。不仅总监制赵本山亲自上阵出演,更是请来了洪金宝、狄龙、曾志伟、梁小龙、蔡明、李琦、柳岩、宋小宝等著名演员客串,可谓众星云集。主创团队用高标准,严要求和丰富的再创作,立志给观众带来一部走心的全明星+伪惊悚+二次元的民国喜剧大作。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010030101020000000000000011106171121799126