新华网 正文
郎朗全球做公益 干实事建音乐教室
2017-10-13 10:04:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,刚刚参加完美国卡内基开季音乐会的钢琴大师郎朗,来到柯蒂斯音乐学院所在地费城,为那里的几所学校捐赠音乐教室,除了费城,郎朗在他的家乡沈阳,以及临夏,都捐赠过音乐教室及智能钢琴等,可谓是将公益做到实处。

    今年一月,郎朗为自己家乡沈阳的康平县东关三台子小学捐献20架智能钢琴,同时在该校建设郎朗钢琴教室,以让更多的农村孩子走近高雅音乐。郎朗的到来让全校师生激动不已。

    作为联合国和平使者的郎朗,在2008年成立郎朗国际音乐基金会,致力于在全世界各地开展公益教育事业。郎朗表示,为很多学校没有开设艺术和音乐课程这个现象感到遗憾,要一直为改变这个状态做些事情。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋

010030101020000000000000011101791121797109