新华网 正文
《全球风暴》中国独家预告曝光
2017-10-12 11:18:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年度灾难大片《全球风暴》(Geostorm)今日曝光中国版独家预告片,上海、香港惊艳出镜,男神吴彦祖多次出场强力吸睛,无处不在的中国元素令观众倍感亲切。

    《全球风暴》是2017年好莱坞规模最大的灾难电影,也是今年唯一引进的超级灾难大片。影片讲述发生在未来的全球性气象大灾难。当时的人类创造出控制天气、消除灾害的强大气象卫星系统,但失控的卫星网络反噬地球,引发波及全球的灭世浩劫。

    今日曝光的预告片透露更多中国元素,堪称中国观众的独家惊喜。闻名于世的上海外滩惊艳出镜,展示卫星系统控制天气的模式,陆家嘴的建筑群美轮美奂,阴天秒变晴空后更是显得辉煌壮丽。而香港则经历地陷灾难,繁华闹市的街道被撕开触目惊心的大口子,地火从中喷涌而出,高楼大厦接连倒塌,在夜色衬托下宛如末日景象,令人心惊肉跳。吴彦祖也频频出镜,成为香港场景的全程经历者。随着中国市场日益重要,中国元素渐渐成为好莱坞大片的“标配”,令中国观众更有亲切感和代入感。

    作为灾难巨制,特效灾难场面无疑是重中之重,今日曝光的预告片再度给予浓墨重彩的展现。《全球风暴》别出新意,打造“全门类气象灾难”概念,让海啸、冰雹、寒潮、龙卷风等人类所知的几乎所有气象灾难悉数登场,轮番摧毁迪拜、东京、里约、孟买等全球地标城市。同时影片设定富于科幻色彩,使得片中灾难场面规模可以远超日常认知,震撼加倍。预告片就透露不少惊心动魄的细节:寒潮以肉眼可见的速度横扫里约,海浪刚刚卷起就冻成“冰雕”,大型客机冰冻后摔得粉碎;规模空前的大海啸直扑迪拜地标建筑;莫斯科遭遇的热力攻击甚至有科幻大片里星际战争的即视感。极致的视听奇观将让喜爱灾难片的观众一次性过足“灾难瘾”。

    除了灾难场景的视听震撼,《全球风暴》的故事和角色同样出彩。天灾背后隐藏人祸阴谋,让故事发展更加悬念迭生。而电影主角的救世之旅惊险程度不输天灾,太空抢险场景险象环生堪比《地心引力》(Gravity‎),绑架总统的“心跳之旅”也会让观众肾上腺素飙升。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡雨荷
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010030101020000000000000011100001121789852