新华网 正文
王力宏女儿首度献声专辑 《A.I. 爱:第二集》
2017-10-11 12:14:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    继《A.I. 爱:第一集》之后,王力宏首张迷你数字专辑《A.I. 爱:第二集》,10月10日在酷狗音乐重磅预售,10月13日正式发行。有别于《A.I. 爱:第一集》高精尖的智能科技风格,此次重回经典的宏式情歌。

    如果说上一张迷你专辑是着重强调A.I.,那么《A.I. 爱:第二集》就是全面解锁爱,而这一回归人性感情的专辑主旨也更符合他的偏爱。除了在《无声感情》中关注超越言语之外的情感,力宏还在另一首收录曲《亲爱的》表达自己初为人父对女儿溢于言表的爱。

    有趣的是,《无声感情》中,力宏小女儿首度献声。在新歌的制作过程中,女儿突然走进录音室坐在了爸爸腿上咿呀学唱,虽然女儿当时还小不太会说话,但表达无声、感情却深的体会却与本曲的意境高度契合,王力宏毅然决定将这段录音保留下来。

    而作为写给两个女儿的睡前晚安曲,《亲爱的》歌词全部来自于王力宏在日常亲子之间最真实的情感。另外,力宏时常觉得中国式的父爱大多过于深沉和内敛,写这首歌还想鼓励爸爸们不妨用《亲爱的》向孩子大声示爱。

    据悉,正在拍摄的MV中王力宏将大胆挑战演技,从青年到老年,从女儿出生求学、结婚生子直到自己老去的多层情感,完整版MV也将于本月20日第一时间登陆酷狗音乐。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
秋雪如画
秋雪如画
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪

010030101020000000000000011101791121786160