静谧乡关,望秧思甜《十八洞村》首映式举行

2017年10月10日 08:37:06 | 来源: 新华网
分享到:

    10月9日,影片《十八洞村》在北京举行首映式。10月13日将全国上映的影片《十八洞村》,作为一部真实反映中国精准扶贫攻坚战的电影作品,不仅具有推陈出新的现实主义主题,同时还兼具较高的艺术品质,是一部能感动时代、留给历史的佳片。

    鲜活的生活气息,浓厚的历史质感

    十八洞村位于湖南省花垣县。以反映精准扶贫为题材的影片《十八洞村》,通过兼具时代主题与艺术深度的镜头语言,展现出湖南湘西乡村在扶贫政策实施过程中,村民们思想观念和生活方式发生的巨大变化,折射出传统文化与现代思维的碰撞与融合,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的深度思考。

    首映式上,国家新闻出版广电总局副局长童刚发表讲话,“《十八洞村》用艺术手段聚焦精准扶贫的重大主题,以十八洞村的真实故事为原型,表现了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的故事。不仅体现出强烈的时代气息,也通过人物精神世界的变化提炼出扶贫重在扶志的主题,是近期农村题材创作中的一部优秀作品。”华夏电影发行有限责任公司董事长傅若清也认为,“犹如20世纪80年代的《人生》、《老井》,《十八洞村》是一部富有深刻哲理性的影片,平淡却充满历史的质感,同时又不乏鲜活的生活气息,是一部值得尊敬、值得赞赏的佳作”。

    脱贫摁下快捷键,扶贫先扶精气神

    首映现场,曾多次获得中宣部“五个一工程奖”的导演苗月介绍说,《十八洞村》剧组为拍摄好当地原生态的自然景观,不惧山高地远,走访了很多湘西村寨。她说,“在拍摄时,我加了很多当地村干部的微信,跟他们成为好友。如今电影拍摄完成,我依然在朋友圈关注着那些村子的变化,发现这些变化不止来自物质和环境,更源于村民内心的变化,这种由心向外产生的变化,帮助脱贫摁下快捷键。我希望《十八洞村》能成为一个窗口,向观众讲述精准扶贫是如何改变贫困地区老百姓的生活。”

    主演王学圻,用一口浓厚的湘西口音笑称自己“已经变成了一名农民了”。谈及自己扮演的角色,他介绍说:“杨英俊是被识别为贫困户的退伍老兵,凭借着不服输、不认命的精神,促使他不畏艰难,带领村民打赢扶贫攻坚战。扶贫先要扶的就是精气神”。

    营销上深耕细种,全力推精准扶贫

    紧扣时代脉搏、唱响时代旋律的优秀影片《十八洞村》,正与坚持电影精品策略,持续关注并加大优秀国产影片投资力度的华夏电影脉动吻合。为此,作为影片的出品方之一,华夏电影在对《十八洞村》的宣传推广上同样不遗余力,以精耕细作的营销方式,助推精准扶贫的精神传达。

    华夏电影在《十八洞村》的营销中,以双线并行,持续渗透为主策略。《十八洞村》将于10月13日登陆全国院线。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030101020000000000000011160121121777311