新华网 正文
《读书会》吴樾致敬邮政工作者
2017-10-09 10:00:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    助力全民阅读,书香浸润生活。

    每年的10月9日是世界邮政日,是万国邮政联盟的世界性邮政纪念日。邮政业务对促进人类社会的政治、经济、科技、文化、教育等事业的发展具有重要作用。对于许多人来说,邮政服务依然是他们与世界联系的唯一重要桥梁。

    中国邮政人“情系万家,信达天下”,一抹抹温暖的墨绿色穿梭于城市、乡村、海岛、边疆。他们,背负着沉甸,在深山峡谷中风餐露;承载着敬业,在街巷交错中忙碌奔走……

    本期新华《读书会》书友著名演员吴樾为大家诵读作家陈忠实的《一个人的邮政代办点》。吴樾深情回忆年少时二八车上邮递员送来的挂念和思乡,还有那难以忘却的邮戳上的浓郁油香,和我们大家一起向平凡而又伟大的邮政工作者致敬。

    吴樾,曾连续三年获得全国武术锦标赛冠军,随后又以全国表演专业第一名的成绩考入中央戏剧学院,毕业后进入中国国家话剧院,成为一名话剧演员,铁骨铮铮却又硬汉柔情、文武兼备。今年,先后有《荡寇风云》、《建党大业》、《杀破狼·贪狼》等作品与观众见面,而在即将开启第三轮演出的话剧《大宅门》中,饰演白景琦的吴樾更是从18岁演到80岁,角色塑造张力十足,又带给观众太多惊喜,让人们看到,回归舞台的吴樾,实际还有无限可能。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010030101020000000000000011104201121744060