新华网 正文
宋炜:企业要不忘初心 维护网游行业健康发展
2017-09-22 16:04:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

全球移动游戏联盟CEO宋炜

    新华网北京9月22日电(韦娟) 9月22日,由新华网主办的“2017中国网络游戏健康发展高峰论坛”在北京举行,公安部、网信办、工信部、广电总局等相关部门领导出席,腾讯、网易、盛大等国内70多家游戏企业参加论坛。

    “作为行业平台,我们应该积极团结在一起,做好文化传承。”全球移动游戏联盟CEO宋炜表示,这两年资本暴力行为在游戏行业层出不穷,包括游戏中的暴力行为、游戏公司出台相关政策等。在此背景下,新华网主办的中国网络游戏健康发展高峰论坛是非常好的行业声音。

    2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施,对网络行为设立实名认证。对此,宋炜表示,网络安全法的实施为我国网络安全工作提供保障,同时也对网络游戏行业进行良好的法律约束。

    宋炜认为,网络游戏成就了很多企业,在此情况下,企业更应该不忘初心维护行业发展,而并非短期行为。作为引擎,企业应该积极引导青少年树立正确的世界观、价值观,做好中国文化传承。

    他呼吁,作为参与者,大家都有责任维护网络行业绿色健康发展,希望大家共同打造积极向上、文明清新的网络家园。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010030101020000000000000011104201121709125