新华网 正文
杨静:中国网络游戏自律联盟携手各方助力行业健康发展
2017-09-22 16:04:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网娱乐事业部总监杨静

    新华网北京9月22日电(韦娟) 9月22日,由新华网主办的“2017中国网络游戏健康发展高峰论坛”在北京举行,公安部、网信办、工信部、广电总局等相关部门领导出席,腾讯、网易、盛大等国内70多家游戏企业参加论坛。

    随着互联网的快速发展,网络游戏行业发展也一路“高歌猛进”。数据显示,2016年中国网络游戏市场规模达到1789.2亿元,预计2017年市场规模将超2000亿元,中国已经成为全球最大的游戏市场。

    高速发展的背后,行业乱象也随之涌现。根据全国各级相关部门与第三方平台数据显示,网络游戏相关投诉日均近40万笔。对此,新华网娱乐事业部总监杨静透露,这个投诉涵盖问题包括洗钱、盗号、违法内容、淫秽内容、赌博、电信诈骗和相关知识产权、版权等一系列的问题。

    针对网络游戏行业中存在的乱象,杨静建议,首先要从企业自律角度,应该解决内容上的涉黄等违规问题;其次,推出网络投诉处理平台从技术层面上帮助解决行业问题;最后,通过数据汇总相关调查形成数据报告,并报告给相关主管部门,将刑事犯罪、网络诈骗、大额严重的案件移送相应司法机关进行处理。

    当天,在论坛现场,中国网络游戏自律联盟正式成立。对此,杨静介绍,新华网发起成立的网络游戏投诉处理平台主要由投诉用户、游戏企业、调解中心、仲裁机构和以公安部代表的相关执法机构等五个方面组成。

    杨静表示,目前该平台已经开通,期待用网络和技术手段,从技术层面解决目前行业存在的各种各样的问题,希望政府部门、企业和每一位网民携手一起努力,共筑网络安全长城。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010030101020000000000000011104201121708902