新华网 正文
徐明伟:网游产业发展迅速 打击行业乱象刻不容缓
2017-09-22 15:08:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网总裁助理徐明伟

    新华网北京9月22日电(韦娟) 9月22日,由新华网主办的“2017中国网络游戏健康发展高峰论坛”在北京举行,公安部、网信办、工信部、广电总局等相关部门领导出席,腾讯、网易、盛大等国内70多家游戏企业参加论坛。

    论坛现场,新华网总裁助理徐明伟表示,近年来,作为当今电子娱乐产业中充满机遇和挑战的朝阳产业,网络游戏产业飞速发展,异军突起。与此同时,造成青少年成瘾,青少年缺乏自律导致学业荒废的现象也随之涌现。在此背景下,如何突出发挥网络经济优势又防止网络游戏带来的影响,是未来社会各界重视的关键问题。

    对此,徐明伟指出,作为互联网新闻传播领域的国家队和主力军,新华网始终坚持新闻立网的理念,肩负网络传播的国家使命,服务国家战略更是新华网的使命担当。新华网愿与主管部门、各协作单位以及国内知名网络游戏企业携手共同面对挑战,主动承担社会责任,努力提高内容创新能力,深入挖掘中华传统文化中的优秀内容,提升游戏作品的文化品位和精神境界,打击网络游戏行业乱象,营造健康和谐的网络环境,实现社会主义文化强国的战略部署。

    在致辞中,他介绍,在本次论坛期间新华网将与国内主流网络游戏公司组建行业自律常态化沟通小组,签署行业自律倡议书,并号召青少年梳理正确的世界观、社会观、历史观,对严重歪曲历史、涉黄涉赌涉暴等严重影响青少年健康发展题材的网络游戏名单进行整理披露,形成定期向国家相关部门提供汇总的机制。此外,还将针对网络游戏投诉纠纷推出专业投诉纠纷处理平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010030101020000000000000011104201121708768