新华网 正文
卢卫:网络企业应积极向主流文化靠拢
2017-09-22 15:33:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国互联网协会秘书长卢卫

    新华网北京9月22日电(记者 杨静)9月22日,由新华网主办的“2017中国网络游戏健康发展高峰论坛”在北京举行,公安部、网信办、工信部、广电总局等相关部门领导出席,腾讯、网易、盛大等国内70多家游戏企业参加论坛。

    在论坛上,中国互联网协会秘书长卢卫发表致辞。卢卫表示,新华网举办中国网络游戏健康发展高峰论坛,同时成立网络游戏治理联盟是非常好的事情。

    卢卫对于游戏治理联盟提出四点建议:第一、网络企业应当积极向主流文化靠拢,在网络游戏创作方面一定要结合中国传统优秀文化,发挥正确导向作用。第二、网络游戏应紧扣国家大政方针。第三、网络游戏行业应增加自律,规范经营行为。第四、网络游戏企业要兼顾好网络产业的社会责任。

    卢卫表示,互联网协会很愿意和各个游戏企业、新华网等政府部门共同把网络游戏健康发展好。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010030101020000000000000011104201121707944