新华网 正文
中国网络游戏行业自律倡议书
2017-09-22 12:16:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    各游戏企业:

    中国已经是全球最大的单一网络游戏市场,网络游戏已经成为主流文化的重要组成部分,对青少年世界观、人生观具有重大影响,网络游戏消费成为虚拟商品消费的重要组成部分,而消费者保护措施还存在较大的缺陷。

    为营造良好社会风尚,弘扬中华文化正能量,引导青少年树立正确的世界观,中国网络游戏自律联盟向全国网络游戏企业发出以下倡议:

    一、以社会主义核心价值观为指导,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以及中国网络游戏自律联盟发布的行业自律公约,营造健康文明的网络环境,推动游戏企业健康可持续发展。

    二、积极响应“增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国”的战略部署,制作和传播合法、真实、健康的网络游戏内容,传播先进文化、打造绿色健康的平台。

    三、增强社会责任感,履行企业职责,承担企业社会责任,依法保护游戏玩家正当权利,加强对游戏企业的管理,积极引导青少年树立正确的世界观、价值观、历史观。

    四、坚持自我约束,加强行业自律。建立、健全游戏企业内部管理制度,规范游戏制作、发布和传播流程,强化内部监管机制。

    五、遵守政府有关游戏企业防沉迷以及互联网真实身份认证的要求,做好保护游戏玩家个人信息安全工作。

    六、自觉接受社会监督,对公众反映的问题认真整改,提高社会公信力。对相关投诉处理平台的客户投诉做到合理合规处理,并听取和执行相关部门的投诉处理意见和整改意见。

 

中国网络游戏自律联盟

2017年9月22日

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010030101020000000000000011104201121696815