《追龙》定档国庆 甄子丹:最后一次演反派

2017年09月05日 08:49:47 | 来源: 新华网
分享到:

    传奇动作片《追龙》,刚刚宣布定档9月30日,近日又在北京召开了定档发布会,导演王晶、监制兼主演甄子丹及博纳影业集团总裁于冬三位各个领域内的“龙头老大”齐聚一堂,为《追龙》摇旗助威。

    饰演雷洛的刘德华当天未能到场出席发布会,但三人言谈间不时提到刘德华,于冬坦言已跟刘德华合作过多部电影,深知他的眼光与实力,对他作为监制又特别出演的电影表示“无需怀疑”;甄子丹更是全程为刘德华打call,表示自己跟刘德华此番合作有如“圆梦”;王晶更是直接反问:“你们告诉我,除了刘德华之外,还有人比他适合演雷洛吗?”

    传奇再现!王晶:没人比刘德华更适合演雷洛

    1991年,电影《跛豪》与《五亿探长雷洛传》在香港上映,由此引发了传记片热潮,至今这两部影片仍是影迷心中雷打不动的经典,亦是《追龙》的灵感来源。电影《追龙》首次将“跛豪”“雷洛”的故事凝结一体,讲述一代毒枭“跛豪”白手起家,玩命上位后深得“五亿探长”雷洛的赏识,两人惺惺相惜,一路扶持,两手遮天,最终坐拥金钱亿万,共同谱写并见证了上世纪六七十年代香港最黑暗时期的一段史诗性传奇。

    当年在《五亿探长雷洛传》中,刘德华以30岁的年纪撑起了50岁的雷洛;如今刘德华再演雷洛,让很多影迷兴奋不已的同时也好奇他会如何重新塑造自己当年的经典角色。对此王晶表示:“其实这个问题他自己也想知道答案,毕竟当年他才30岁就已经演得那么好了,现在他的年纪跟那个时候的雷洛正相当,他也想知道以自己目前的状态能把这个角色演得如何。”同时他也笑着表示自己没有“强制”刘德华出演:“他是非常爽快的人,他不想做的事就会直接告诉你,所以他接了这个角色,就说明他喜欢,他也有信心。”

    “为什么不考虑选其他人来试试这个角色呢?”对于这个问题,王晶直接反问:“还有人比他更适合演雷洛吗?雷洛不做第二选择,只能是他!”

    入戏太深?甄子丹:这是我最后一次演反派!

    此前片方发布了一支极具美剧质感的先导预告,“罪恶之城”的怀旧气质,以及甄子丹与刘德华的复古造型都让影迷期待不已。在此次发布会上,片方又公布了一款 “双龙出海”版海报,甄子丹刘德华各霸半屏,一红一蓝,仿佛两个世界的统治者,在金钱与子弹交织的世界里笑看人间;在他们身后的灯红酒绿中,兄弟、队友成为层层屏障,一个凌驾十大黑帮,一个掌握三万警察,这样的两个人联手,会打造一个怎样的世界?所谓“自古红蓝出CP”,两人在剧中的强强联合实在让人太过期待。

    对于塑造过叶问、陈真等众多正面人物的甄子丹来说,反派是近年来较少涉及的领域,但此番在《追龙》中,他不但挑战历史上真实存在的“跛豪”,还兼任影片的监制。为了真实还原“跛豪”形象,甄子丹特意走访了“跛豪”的家乡,查阅了大量的资料,专门聘请潮州话教授24小时教授潮州话。他的努力也得到了好朋友、曾在1991年成功饰演过“跛豪”的吕良伟的支持:“他非常支持我重新塑造这个角色,但我跟他讲,经典还是你最大,我只要努力做到第二好就可以了。”

    甄子丹坦言“跛豪”这个角色让他很兴奋,但也让他压力倍增:“这个角色个性实在太鲜明,也太有挑战,但入戏太深,想出来都非常痛苦,所以我想,这应该是我最后一次演反派,以后都不会再演了!”

    当天在现场甄子丹每次提到刘德华都难掩兴奋之情,表示自己一直以来都非常想跟刘德华合作,“其实我本来对是否要演‘跛豪’这样一个大反派非常犹豫,但当我知道他们找刘德华来演雷洛的时候,我觉得我都没什么好犹豫的了。”王晶也爆料:“他们两个有一场对手戏,我当时没什么概念,干脆让两个人去自由发挥,结果效果火爆到不行,让我非常激动!”

    双龙出海!于冬:这阵容就我能攒齐,王晶该拿最佳导演了

    在国庆档已十分拥挤的情况下,《追龙》迎难而上,强势杀进十一国庆档,与海报上那句“富贵险中求”不谋而合。对此三位主创都表示信心十足,王晶坦言《追龙》是自己“五年以来最花心思,最花时间,最看重的一部影片”;甄子丹则坚持为刘德华打call:“我相信很多观众和我一样都希望在多年后再见雷洛探长的风采!”

    对三位大咖“三手遮天”打造的《追龙》,博纳影业集团董事长于冬表示很放心:“我觉得能把这么厉害的三个人捏在一起的,也只有我了。因为大家都是合作多年的关系,彼此之间早就是互相信任的关系。”他表示《追龙》是博纳今天出品的一部“非常特别”的电影,“客气地说,我觉得如果不出意外的话,《追龙》应该是这个国庆档票房前两名的电影,而且我还相信,王晶导演之后会凭借《追龙》拿一个金像奖最佳导演!”

    由银都机构有限公司、博纳影业集团股份有限公司、星王朝有限公司、梦造者娱乐有限公司、太阳娱乐文化有限公司出品的《追龙》,由甄子丹、姜皓文、郑则仕、刘浩龙等主演,刘德华特别演出。甄子丹刘德华首次联手重现经典传奇“跛豪”“雷洛”,一黑一白两大势力如何“富贵险中求”?9月30日,两手遮天,邀您来战!

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]
010030101020000000000000011104201121605246