新华网 正文
【印象馆】迪丽热巴:一切才刚刚开始
2017-09-05 08:40:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年,如果要选出一位在演艺事业上突飞猛进的新生力量,迪丽热巴是不二人选。

    热巴因出演都市爱情剧《克拉恋人》被观众们熟知,后来因为出演励志剧《我是李慧珍》以及玄幻剧《三生三世十里桃花》而名声大噪,此后还接棒Angelababy成为综艺节目《奔跑吧》常驻嘉宾,人气更是一路飙升。2017年对热巴来说是收获的一年,她也直言不讳,“对今年的成绩挺满意的”。

    由热巴、张彬彬主演的电视剧《秦时丽人明月心》正在热播,热巴介绍,在前期准备中,除了了解历史背景和原著作品,她与导演、编剧聊了很多。她认为,作为角色的创造者,编剧对人物的把握更为准确,更有助于自己对角色的理解。

    大女主剧可以说是当下荧屏上最受欢迎的类型,《秦时丽人明月心》正是这一题材,大女主剧必备的就是女主成长线和与多位男性角色的情感线。与被保护、助成长的女主人设不同,这部剧在展现女主成长过程中多了主动付出的设定,在多情感线上也更多地表现势均力敌的博弈。热巴也表示,“大女主戏的走红可能是因为现在的女性不再像以前那么柔弱,大家都很强大,也愿意看到这样的作品。”

    剧中,热巴出演的女主角公孙丽与韩申、荆轲、嬴政分别有感情纠葛。她透露,“跟韩申的感情更像兄妹,跟荆轲就像每个人都有的初恋,美好却充满苦涩,而嬴政就像长大之后遇到的那个人,他让你懂得什么是爱。”

    从《三生三世十里桃花》的九儿到《秦时丽人明月心》的丽儿,热巴坦言在演技上有了不少进步,除了在专业知识上的填充,她认为自己最大的进步在于“敢跟大家沟通角色了”,“敢于说出自己的想法,也敢去跟导演切磋交流。”

    所有一炮而红都绝非偶然,热巴2017年的走红可以说是老板杨幂一场完美布局的成功。从带着热巴、高伟光、张云龙等拍杂志,到力推他们参与到在自己主演的作品中,再到为他们量身定制影视作品,杨幂发动自己所有的资源为旗下演员铺路,可谓用心良苦。热巴更是把杨幂视为学习的榜样,“在工作上,幂姐像长辈,教我很多;在生活上,她就像姐姐,会开导我,陪伴在我身边。”

    年初拍《秦时丽人明月心》,然后参加《奔跑吧》,再拍完了《烈火如歌》,整个8月都在全球飞,9月有很多通告,之后马上进组拍《解忧杂货铺》和《一千零一夜》……热巴的2017年忙碌而充实地进行着。她说,“我其实很喜欢这种忙忙碌碌的生活。小时候也没想过要当演员,那会看新闻采访到演员,会说‘今年很希望能够回家过年,希望能有个假期’,我还不相信。但是现在自己在这个行业了,觉得有两三天假期真的是一种奢望。我自己还是喜欢忙碌一点,但是也会希望有假期。”

    说这话的时候,热巴使劲朝工作人员眨了眨眼,像个撒娇要糖吃的小女孩,似乎在祈求少排点工作多留些时间休整,而这一切的忙碌对于在演艺圈才站稳脚跟的她来说,却只是刚刚开始。(作者:苏姗)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030101020000000000000011100001121605149