新华网 正文
中国选手在舒曼国际音乐大赛中获佳绩
2017-08-13 08:19:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社法兰克福8月11日电(魏含聿)中国选手在首届舒曼国际音乐大赛中取得优异成绩。根据主办方11日公布的结果,毕业于上海音乐学院的曹艺潇在声乐组拔得头筹,来自西藏的尼玛平措和年仅8岁的龙瑞清分获成人钢琴组和儿童钢琴组冠军。

  首届舒曼国际音乐大赛共有来自中国、德国、英国、意大利、韩国、西班牙等6个国家的53名选手参加,其中25名选手晋级决赛。

在10日晚举行的决赛中,选手们演绎了许多西方古典音乐的经典片段,其中3位中国选手用美声唱法演唱了中文曲目,显得别具一格。

    大赛评委、遵义师范学院教授刘云松表示,中国优秀选手来到19世纪德国作曲家罗伯特·舒曼的故乡,实地感受和学习德国古典音乐,同时也把中国的艺术作品带到美因河畔,让德国人民更多地了解中国音乐。

    德国舒曼联盟主席英格丽德·博德施对记者说:“中国选手对德国古典音乐的熟悉程度给我留下了深刻的印象。”

    首届舒曼国际音乐大赛由德国舒曼联盟和德国艺马文化公司联合发起,旨在发现并支持国际优秀青年音乐人才,加强各国选手在音乐、艺术、文化等领域的沟通与交流,促进多元文化的发展与认同。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010030101020000000000000011160121121474064