新华网 正文
《中国乐队》发预告 “寻找”之旅激扬音乐梦想
2017-08-10 15:38:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大型音乐文化纪实节目《中国乐队》,即将于本月正式登陆江苏卫视。8月10日,节目终于拉开了神秘的面纱,制作方对外发布了首支以“寻找”为主题的预告片。在这款预告片中,人们关心已久的乐队阵容初露端倪,多支在国内引发强烈关注的乐队“新声代”自信登场,以“我爱音乐,我就是这个调”唱响了追梦最强音。

  动感+精致 预告片视效堪比国际大片

  作为展现节目气质和细节的第一把“钥匙”,《中国乐队》的预告片一经发布,就收获了大量关注。不少网友在观看了这支预告片之后纷纷表示,尽管预告片视频时间不长,但镜头语言和音乐搭配精致,丝毫不亚于顶级大片的视听效果,将观众带入了一场目眩神迷的乐队“寻找”之旅。 预告片选取我国极具代表性和观赏性的人文、自然和现代景观,中间穿插不同乐队的特写镜头,以故事化的叙事方式展现一个观众既熟悉又充满新鲜感的美丽中国、音乐中国。

  预告片以行走在城市和巷落中的神秘背影拉开序幕,两秒的镜头一闪而过,紧跟着就是一组快速切换的空镜头:草原、荒漠、密林、城市……极具中国特色的自然风景仿若一曲气势磅礴的诗,奔驰的野马就像是其中放飞的音符,而随着具象化的表征,“中国乐队”终于展现在期待已久的观众面前。

  这些乐队风格迥异,类型涉及流行、爵士、民谣、摇滚、民族、R&B、电子说唱等多个领域,他们或激情四溢地敲打鼓点沉浸在音乐中,或低声浅吟感受音乐的无穷魅力,或背着吉他飞跃空中留下不羁的剪影……随着发现之旅的深入,这些来自全国各个地区的音乐灵魂,最终登上《中国乐队》的舞台,焕发出炫目的光彩。

  激昂+解密 多支乐队惊喜登场阵容强劲

  除了无与伦比的画面和镜头语言,这支预告片的音乐也用激动人心的节奏让人过耳不忘。一开始,便是让人毫无喘息的紧张鼓点,每一拍都好像打在观众的心底。不断重复的凝重旋律和弦乐,一次又一次的推动着镜头前进,回旋上升不断制造喷薄欲出的激情氛围,最终将预告片推向高潮后,又戛然而止。让观众在这意犹未尽中,不禁反复品味乐队出现的每一帧珍贵画面。

    事实上,自今年3月宣布正式启动以来,《中国乐队》就充分点燃了国内乐迷期盼已久的热情。无数粉丝涌入节目的官方微博,自封为“日常催播团”,天天留言询问节目的开播日期。至于乐队阵容,更是引发了全民猜想和讨论,类似于“痛仰乐队会来吗?”、“有幸能看到低苦艾?”的提问更是络绎不绝……无数粉丝纷纷向节目组推荐自己心目中的“中国乐队”。

  在这支首次曝光的预告片中,三位重量级的乐队推荐人崔健、谭维维和陈伟伦,也在预告片中一一露脸。尤其引入注意的是,预告片还曝光了一组《中国乐队》的舞台镜头。据悉,《中国乐队》已于7月底在四川传媒学院展开了前期录制。本次曝光的舞美片段,也印证了外界关于节目品质的判断——由国际顶级设计团队加盟,投入巨资打造的亚洲首屈一指的综艺舞台。

  6个摄制组,走遍千山万水寻找乐队之声;热爱音乐的个性乐队,在舞台上展现自信昂扬的音乐态度。正如预告片片尾所说“我爱音乐,我就是这个调”,在这个夏天,观众可以一起期待《中国乐队》以最佳的现场演出激扬无限梦想,展示乐队最精彩的原创作品,以及乐队人自信昂扬的音乐态度。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030101020000000000000011104201121462951