新华网 正文
《河神》李现狂健身 曾水下拍戏14个小时
2017-08-08 09:36:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    根据天下霸唱小说《河神·鬼水怪谈》改编,由李现、张铭恩、王紫璇、陈芋米主演的灵奇探案剧《河神》正在爱奇艺热播。

    本剧男主角李现也被赞“颜值高身材好演技惊艳”,他演绎的小河神郭得友玩世不恭、一身痞气、爱财、好吃、熟悉天津城各种江湖门道,但为人讲情义,一旦认真起来,也透着一股狠劲。近期李现接受采访,爆料《河神》拍戏内幕,他透露为了演好角色专门做专门做了游泳系统训练,“水下最多憋气1分40秒”。作为新晋小鲜肉,依靠腹肌就能迷倒万千少女少妇的新一代“行走的荷尔蒙”,问及觉得自己什么部位最性感?他笑称:李现这两个字就让人觉得很性感了。”

    为《河神》狂健身,水里最多憋气1分40秒

    身为小河神,李现在剧中的水下戏份颇多,第一集出场就捞漂子,泡澡盆,有网友打趣说李现的裤子就没有干的时候。他透露印象中最长一次是第一天拍戏,大概拍了14个小时。为了演好角色,李现也下了不少苦功,他透露,为了让身型和线条更符合一个捞尸队队长的状态,拍戏前专门做了一个月的游泳系统训练,和两个月高强度健身,甚至拍完戏还考了潜水执照,在水中最多能憋气1分40秒左右。最终呈现在剧情中的小河神,8块腹肌甚至能当地图指路,堪称网友们的舔屏福利。

    聊起拍戏时的趣事,李现爆料,剧中的“水漂子”其实是剧组的工作人员,“海河浮尸案中,那漂上来的一百多个漂子都是摄影、场务、灯光、导演齐上阵,看他们漂上来其实特别想笑。”剧中李现和扮演丁卯的张铭恩毒舌互怼,私底下两个人关系特别好,“大家会在一起研究如何把戏演好,有什么好的想法可以加进去,拍戏时天比较冷,拍完我们会去吃火锅店暖身体。”

    演小河神“放飞自我” 李现:后续剧情更精彩

    首次担当男主角,《河神》给了李现一个尽情释放演绎才能的机会,他表示,“导演给我的自由度很大,小说里对郭得友的描述很少,主要是讲故事。我问导演,可以放飞自我地演嘛?导演说可以,想怎么演就怎么演,所以呈现出来的角色顽皮性很重。”李现阐述自己性格比较宅闷,和郭得友“放飞自我”的性格不太像。众多网友也夸赞李现演技上乘,演活了小河神,“沉溺小河神魅力无法自拔”。

    Q:给自己的表演打几分?

    李现:10分的话,8分到8.5分吧,还是有一些地方是可以进步的。在看的时候是能看到自己的漏洞。

    Q: 你印象深刻的戏是什么?

    李现:后面的剧情是越来越精彩的,有一场在山洞里打架的戏,在水里打斗拍了24个小时,全身湿透。最后呈现出来的效果,非常非常非常棒,在最后几集,大家记得看!

    Q:会参与弹幕聊天吗?

    李现:我不会聊天留言,但会欣赏和看大家的吐槽或者表扬,蛮有趣的,也学习到一些网络用语。比如”666666”。

    本周看点

    双神CP遭大咖“插足” 丁卯成郭得友“提款机”

    上周的剧情中,一场高能的码头“文斗”惊现“水鬼”搅局,小河神郭得友意外发现魔古道秘密,随即和师弟丁卯再访慈善医院,不料魔古道连化青守株待兔,“唤醒”百具死尸,友卯二人奋力搏斗,丁卯身负重伤,危急之下,郭得友施展“点烟缝针”绝技,最终两人平安逃出魔掌……

    但魔古道并没有罢休,而是变本加厉兴风作浪。本周的剧情中,津门天团探案之路困难重重,在查询反派boss连化青背景时,线人遭遇不测;众人千辛万苦找到线索,却在大明星王美仁的电影晚宴上再生枝节。幕后黑手究竟是谁?和魔古道有何关系?与此同时,津门天团四人组的关系也是精彩升级:郭得友一边查案,一边不忘套路丁卯,还伸手向这位有钱的师弟借钱,两个人的互怼日常爆笑不断。同时,大明星王美仁似乎对郭得友颇有兴趣,于是不出意外地打翻了小神婆顾影的醋坛子……

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    加载更多
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    立秋日的“七彩祥云”
    立秋日的“七彩祥云”
    晒“秋”
    晒“秋”
    济南潮汐车道“拉链车”上路
    济南潮汐车道“拉链车”上路
    
    010030101020000000000000011104201121446194