新华网 正文
“降魔师”郑恺:我与妖怪“打成一片”
2017-07-27 08:50:30 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由王晶担任监制及总导演,钟少雄导演,郑恺、张雨绮领衔主演,谢依霖、毛俊杰、罗家英、王祖蓝等客串加盟的《降魔传》昨日宣布将于9月30日上映。截至目前,今年国庆档的影片已有《芳华》、《缝纫机乐队》、《极致追击》、《羞羞的铁拳》、《空天猎》、《英伦对决》、《心理罪之城市之光》、《闺蜜2》,加上《降魔传》,国庆档势必又是一场龙争虎斗。

  《降魔传》取材于中国民间的一些传统爱情故事,并加入了《山海经》等经典著作中的妖魔鬼怪。郑恺透露,他扮演的“降魔师”与众不同,经常跟妖怪“打成一片”,是一位重内涵、讲技术的降魔师。而他作为队长带领的降魔小队,除了斩妖除魔,更重要的是铲平负能量,抛弃“小确丧”。郑恺透露三四年前自己已经收到这个剧本,当时定的是他演男二,两年前王晶又找到了他,让他演男一。问及王晶为何选择郑恺主演,郑恺抢答说:“实在是找不到人了。”

  王晶赞郑恺是内地少有的会演喜剧的演员,节奏感很准,虽然近来魔幻片很多,但王晶自信地说“我这部是最好笑的。”(记者 肖扬)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010030101020000000000000011104201121386732