新华网 正文
张艺兴道具枪械引热议 粉丝力挺《建军大业》道具组
2017-07-16 09:34:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


    张艺兴在电影《建军大业》里拿错枪了吗?日前,一组张艺兴持枪激战的剧照引发网友广泛热议,这组照片来自于即将在7月28日内地公映的电影《建军大业》。有军迷开帖称张艺兴拿错了枪,认为上世纪四十年代才出现的枪穿越到了1927年,许多网友纷纷跟进讨论,令“张艺兴拿错枪了吗”成为热议话题。军事大V及粉丝纷纷科普枪械知识,力挺剧组道具考究、真实还原历史。

    枪械穿越?军事大V力证:并没有!

    随着电影《建军大业》物料逐渐曝光,相关话题讨论热度也逐渐上升。近期一组张艺兴持枪激战的剧照在网络流传颇广,吸引许多军迷的关注,其中有些人认为照片中张艺兴拿错了枪,猜测剧组错将上世纪四十年代才出现的枪使用在建军之初的1927年,一时之间引发无数网友的讨论,令“张艺兴拿错枪了吗”成为热议话题。

    有军事大V借此话题开帖科普军事枪械知识,表示电影《建军大业》中张艺兴的枪没有问题,“结合南昌起义的时间点,电影《建军大业》中张艺兴所拿的应该是德制MP18或是其在中国的仿制版”,并力挺片中是正确枪械的示范。更有军事大V表示MP18极具收藏价值,单支品相优的MP18收藏品标价更是直逼10000欧元,电影中如能同时出现多支MP18交火的场面,剧组必是在道具上“下了血本”。

    据悉,最早澄清张艺兴所持道具枪械无误的其实是广大粉丝。最初有网友发出质疑之声时,不少粉丝便开始钻研相关资料,自发考证张艺兴拍摄时所持枪械并没有“穿越”,还积极向产生误解的其他网友解释、科普,正能量十足。其实,电影《建军大业》的阵容一直具有青年演员对粉丝正向引导的社会意义。例如,大量粉丝因为张艺兴参演而积极查阅卢德铭的英雄事迹。对此,监制黄建新曾在访问中表示,选择年轻演员来参演电影《建军大业》的目的之一,就是希望能够吸引更多年轻人关注作品、关注那段历史。

    良心剧组!网友力赞细节处见真功夫

    围观讨论的网友们纷纷表示“涨姿势”,亦有粉丝笑称“好多迷妹都因为电影《建军大业》成了军事迷、历史迷啦,大家都已经认得这款枪啦”。还有网友称赞电影《建军大业》良心道具组“细节处见真功夫”,同时也表达了对影片的期待之情,“这是一部必须在电影院里看的电影!”

    同时,不少电影类大V也纷纷力挺电影《建军大业》主创,称该片的导演刘伟强和监制黄建新均是华语影坛举足轻重的电影人,尤其是导演刘伟强过去有多部经典动作片作品,十分擅长细节设计。据悉,此次执导电影《建军大业》,导演刘伟强也要求全组工作人员在各个方面遵照真实还原历史质感的高标准,如片中的武器均遵照上世纪二三十年代的样式,而包括美术、道具、造型等在内的全剧组600名工作人员,均用高昂的创作热情和严谨的工作态度打造电影《建军大业》,向历史致敬。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010030101020000000000000011106871121325744