新华网 正文
常远化身公益“爱心大使“ 直播现萌态实力圈粉
2017-06-19 09:55:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月16日,上周五,第三届“为明天•一起善行”大型体验式公益活动在北京、上海、深圳、武汉同时举行。其中,北京场由演员常远担任“爱心大使”,带领百余位志愿者,共同参与了留守儿童体验活动,并以团队成员的亲身经历分享了自己的体验心得。常远首次进行了网络个人直播,大方与网友互动,尽显暖心与萌态。

    常远与过百名志愿者共同体验 分享心得令人感动

    本届“为明天•一起善行”公益活动号召关注留守儿童,邀请常远担任北京场“爱心大使”与志愿者一道体会留守儿童的内心。值得一提的是,此次活动首次将实验艺术项目——“被时间与空间阻隔的爱”融入公益活动当中。让参与者通过近2小时的长距离接力传话,模拟体验留守儿童与父母交流的不易。在漫长的等待中,感受留守儿童对与父母交流的渴望与期盼,从而唤起体验者对留守儿童群体困境的理解和共鸣。

    在本次活动中,演员常远作为1号体验者首先拿到了问题,并用传声筒将问题传递下去。在全程静默严肃的氛围中,与300名志愿者一同体验了留守儿童的孤独。对此常远在上台发言时也表示深有感触,并以自己团队成员的真实故事作为案例,讲述了在每次创作表演过程中,由于长期不能回家,导致再回到家中时,成员年幼的女儿总是不能认出爸爸的故事。常远用幽默的言语道出了队员的心酸,也称因此更能理解留守儿童的困境,同时呼吁大家更多的关爱留守儿童以及身边的孩子们,一番话语令现场十分感动。

    白T恤背带裤回归童心 常远首次直播萌态获网友称赞

    常远此次参与公益活动,特别为配合“关注留守儿童”的主题进行了造型,纯白色T恤上衣搭配单肩背带牛仔裤,与上百位志愿者的服装色调保持了统一,无差别的融入了整个公益群体。而去掉华丽的装饰,将明星身份放在一旁,以最简洁的服装搭配参与活动的举动,也展现了其纯净的童心,回归本真的朴实状态,更足见其为更好的体验留守儿童的内心而怀揣的诚意。

    在此次的公益活动结束后,常远也借此机会,进行了个人直播与粉丝网友进行互动。常远面对镜头大方用手比心,在镜头前摆出各种搞怪表情,关心粉丝的样子,也展现了其暖心一面,被网友赞为“可爱到炸”,实力圈粉。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010030101020000000000000011160121121167213