新华网 正文
讲述西藏故事:西藏电影生产持续升温
2017-06-18 08:19:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社拉萨6月17日电(记者朱青)继上个月藏语电影《金珠玛米》在拉萨首映之后,由西藏自治区当雄县政府参与策划投资拍摄的电影《天缘·纳木错》16日在拉萨举行首映式。

    影片讲述了藏族女医生青措从牧民女儿成长为村医的故事,塑造一位纯洁善良、扎根藏区、乐于奉献的藏区村医形象。藏北草原美丽迷人的民俗风情在影片中得以淋漓展现。主要角色都有藏族演员出演。

    当雄县县长其美次仁表示,希望尝试通过这部电影让更多人了解西藏普通人的逐梦历程,了解神奇的纳木错,推动当雄乃至整个西藏文化与旅游产业的融合发展。

    记者了解,近年来,西藏政府相关部门与文化公司合作摄制的体现西藏地域、文化特色的电影数量不断增加。由林芝市米林县政府参与投资拍摄的电影《喜马拉雅之灵》今年3月入围世界民族电影节,将西藏珞巴族文化展现在世界面前。

    “随着西藏旅游热的兴起,西藏地区的民族文化日益受人关注。相信西藏电影的创作升温,可以激发当地电影人的创作激情和文化产业的发展潜力,更全面更真实地向世界讲述西藏故事。”《天缘·纳木错》监制强歌说。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    加载更多
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    夏日黄土高原
    夏日黄土高原
    油葵花海醉游人
    油葵花海醉游人
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    
    010030101020000000000000011104201121162816