张译获“白玉兰奖”最佳男主角 加冕视帝不忘初心

2017年06月17日 10:24:08 | 来源: 新华网
分享到:

  6月16日,第23届上海电视节“白玉兰奖”各单元奖项,已经全部揭晓,张译凭借收视口碑双丰收的都市商业剧《鸡毛飞上天》中的陈江河一角,摘得本届白玉兰奖最佳男主角的奖项,获奖同时,张译台上坦言:“中国电视剧如果是这些优秀的现实主义作品能够经常的在电视台播放经常的被我们媒体所宣传,这是多么美好的一件事,我可能还要在啰嗦一下,十年前有一部电视剧士兵突击,这部戏可能很多人不知道,他的观众群到今天为止,已经建立了十二所希望小学,叫做幸福时光一小二小一直到十二小,大家都知道希望小学是一个无底洞,不是一个前期仅仅盖一所校舍就那么简单的事情,是每年都要花钱,这是士兵突击这部电视剧的观众带出来的东西。”

  《鸡毛飞上天》获得五项提名 张译摘得最佳男主角奖项

  上海电视节白玉兰奖国际电视节目评选活动,以上海市的市花“白玉兰”命名,象征着该奖的纯洁、公正和艺术至上,它是中国第一个国际性电视节目评奖,创办于1986年。

  2016年,张译两部电视剧《女不强大天不容》《好家伙》播出,及电影《追凶者也》《少年》《我不是潘金莲》等多部电影作品相继上映,对于一个演员而言,他绝对属于圈内的“劳模典范”,无论是在剧中还是影片中他精彩的表现,都得圈内外一致的好评。本届的白玉兰最佳男主角的可谓竞争相当激烈,包括实力派演员陈建斌、黄磊、张译、孙红雷、赵又廷提名,张译从中脱颖而出,凭借《鸡毛飞上天》中的陈江河一角摘得白玉兰奖最佳男主角奖项,也是上海电视节白玉兰奖组委会对张译演技极大的肯定。此前,《鸡毛飞上天》剧组获得五项提名就受到媒体的广泛关注,奖项揭晓后《鸡毛飞上天》剧组也成为本届白玉兰奖上最大的赢家。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张璐]
010030101020000000000000011100001121160858