新华网 正文
【印象馆】专访张亮:论一个超模的演员修养
2017-05-19 08:54:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京5月19日电(苏姗)2013年,“超模”张亮带着儿子张悦轩(天天)参加湖南卫视亲子真人秀《爸爸去哪儿》的录制,从此开始被人们熟知。如今,这个节目过去四年,张亮已经完成了从“超模”到“演员”的身份转变。

    由张亮与张雨绮主演的公路爱情喜剧电影《不期而遇》于5月19日上映,在电影中,他饰演霸道总裁范小闲。“跟导演和制片人一聊,大家对这个人物的理解和性格的分析,都很有共鸣。”张亮说,第一次拿到这个剧本就觉得自己和这个角色有点像。他也坦言,对这个角色的把握对自己而言是有难度的。“这个角色在情感表达方面更为真实,人物很饱满,而他的情感变化认知变化和其身体变化,开始还是有些难把握,进入不了这个角色,不知道范小闲和李心(张雨绮饰演)两人是怎样的感情。但是后面经过导演的指导让自己更快地融入了角色,也让自己对表演的认识有了很大的提升。”

    张亮对表演的喜爱有些出人意料,毕竟他是国内顶尖男模,并且自带暖男属性,还做得一手好菜。模特、厨师、综艺咖,每一个身份张亮都可以信手拈来,甚至做出不错的成绩,可他偏偏牟着劲往演员这条路上走。

    “我不太想让模特的那种状态影响到拍戏。”说起做演员和模特的区别,张亮表示,“我觉得最不一样的地方就是模特是要在快门按下的一刹那展现出自己最帅最好的一面,但是塑造人物是一个长线的维持,尽可能忘掉以前,不会拿以前的工作经历来干预角色。”

    “毕竟我不是科班出身,跟每一位和我有对手戏的演员身上都能学到知识。” 张亮分享了“一个模特的演员修养”,“我每场戏都会向导演请教,好,哪好,坏,哪坏,我一定要弄明白。每个导演都是我免费的老师,导演不但要对作品负责,对整个剧情负责,也要对我这个人物负责。”

    “超模”张亮正在有条不紊地往“演员”张亮过渡,他告诉记者,《不期而遇》上映之后,接下来《枪炮腰花》也会开始宣传,也有新剧本在谈,“慢慢来吧,作为演员来说能不断接到好作品是我现在最大的心愿。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    
    010030101020000000000000011101791120997970