新华网 正文
《爱情冻住了》揭幕第九届两岸电影展之台湾电影展
2017-04-14 16:01:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京4月14日电(记者白瀛)第九届两岸电影展——台湾电影展14日在京开幕,《爱情冻住了》《再见女儿》《心灵时钟》《德布西森林》《林北小舞》《只要我长大》《音乐家周蓝萍》7部台湾影片将在北京和河北保定展映。

  据主办方中国电影基金会、台湾两岸电影交流委员会和北京大学生电影节组委会联合介绍,两岸电影展由在台湾举办的“大陆电影展”与在大陆举办的“台湾电影展”两部分构成,旨在让两岸同胞通过电影交流相互了解、增加认同,为两岸电影产业的交流与合作搭建平台。

  台湾两岸电影交流委员会主任委员、台湾导演李行称,近年大陆电影票房节节上攀,青年导演在艺术与商业方面表现上佳。期许台湾年轻影人能敞开胸怀、发挥创意与智慧,在耕耘自己的同时,放眼大中华市场,让两岸电影之路越走越宽、越行越远。

  本届台湾电影展将在北京师范大学北国剧场、北京百老汇电影中心、河北大学举行,持续至4月18日。开幕影片《爱情冻住了》是一部讲述主人公为延长对品质爱情的追求而尝试冻结时间的浪漫喜剧,由傅天余执导,林依晨和凤小岳主演,4月14日起在大陆公映。 

+1
【纠错】 责任编辑: 段敬芳
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010030101020000000000000011100581120820142