新华网 正文
林家栋晒奖座 集齐本年度香港电影三大奖影帝
2017-04-13 15:46:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月13日上午,林家栋在微博上晒出一张组图,分别为其获得“香港电影导演协会奖最佳男主角”、“香港电影评论学会大奖最佳男主角”以及前几天“第36届香港电影金像奖最佳男主角”的奖座,成为集齐本年度香港电影三大奖的影帝。

    3月2日,林家栋和惠英红分别获得2017年香港导演协会奖的最佳男、女主角;3月9日,林家栋获第23届香港电影评论学会大奖最佳男主角,与最佳女主角周冬雨一起出席颁奖礼;4月9日,林家栋终于在四次提名之后夺得香港电影金像奖最佳男主角。

    香港电影评论学会评价林家栋饰演的季正雄:“将一个不安、怀疑、深沉及充满心计的悍匪演绎得深刻立体,贼性人性并重,层次丰富,尤其细致地捕捉其具戒心和冷酷的个性,对旧兄弟的利用和不信任,不愠不火地驾驭这消失了身份的危险人物。”

    影迷评论林家栋“是继张家辉之后最励志的金像影帝”,林家栋表示自己对待得奖很“平常心”,但很高兴终于有人能看得见自己的进步,并得到业界的认可,终于在满足自己之余,也能满足大家的要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 段敬芳
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030101020000000000000011100581120804345