新华网 正文
中美合资东方梦工厂:聚焦动画创意编剧开发及制作
2017-03-21 08:05:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社上海3月20日电(记者许晓青)运营总部位于上海的华人文化产业投资基金(CMC)20日表示,其重要投资项目——中美合资东方梦工厂正持续优化在华业务,将加大本土团队核心人才比重,按计划发布新片等。

    2012年,华人文化产业投资基金联合上海东方传媒集团有限公司(今上海文化广播影视集团有限公司)、上海联和投资有限公司,与《功夫熊猫》系列动画电影出品方美国梦工厂动画公司一起,共同宣布合资组建一家影视技术公司“东方梦工厂”,落户上海。

    2016年,美国梦工厂与东方梦工厂共同出品的动画电影《功夫熊猫3》获得成功,票房超10亿元人民币。

    据介绍,自2016年以来,东方梦工厂进一步调整和优化发展路径,确立了“集成创意开发中心”战略,重点聚焦动画创意编剧开发及制作。同时引进好莱坞动画创意制作顶尖人才,加大本土团队核心人才比重。

    近期,美国好莱坞出现一系列结构重组,中国包括动画在内的电影产业也在积极调整升级各项业务。对此,华人文化产业投资基金表示,东方梦工厂管理团队及其股东对中国动画产业的发展潜力充满信心,将继续开拓与国际领先的创意、制作、发行公司的跨境合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 段敬芳
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010030101020000000000000011100581120662610