狮子合唱团越战越勇 改编金曲全新演绎

2017年03月20日 15:47:07 | 来源: 新华网
分享到:

    3月18日晚,《歌手》如约而至。狮子合唱团越战越勇,在萧敬腾一句句“你到底爱不爱我”的疑问声中,在观众一声声“爱”的回应里,拿下了全场第三。

    《歌手》进行到第九期已接近尾声,狮子合唱团从早先几集名次不稳且相对靠后濒临淘汰的状态中彻底走了出来,两期下来都是稳稳的第三。一直走七八十年代欧美摇滚范的狮子们,也越玩越开:流金、布鲁斯、硬核、不插电、轻摇等各种类型接踵呈现,也让人更期待还会有什么惊喜。

    这一期狮子选择的是一首大众耳熟能详的摇滚金曲《爱不爱我》,零点乐队发行于1996年12月30日。这本来就是一首介于摇滚和流行之间的歌,2013年,周晓欧曾一个人带着它走上了《歌手》的舞台。而在它面世20年后,狮子们重新编曲赋予了它新的力量:淡化原曲的沧桑感,用更柔和的方式进行诠释。当那段熟悉的旋律在全新的演绎下响起时,全场的摇滚热情被点燃。站在舞台上的狮子,唱出了当下年轻人的爱情态度,原本连词曲也掩藏不住的悲伤,他们表达出来却多了几分快意放纵。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]
010030101020000000000000011104201120659783