《耳畔中国》传承国货音乐 《我的祖国》引共鸣

2017年03月20日 15:47:14 | 来源: 新华网
分享到:

    以音乐版《中国诗词大会》走入大众视野的中国风音乐竞唱节目《耳畔中国》引发了一股民族音乐热潮,一首《我的祖国》就引发了对“国货”音乐的大讨论。

    在最新一期《耳畔中国》节目中,选手龚爽就以一首经典金曲《我的祖国》征服全场,她的演绎“四两拨千斤又打动人心”,评审阎维文、王黎光、雷佳对此也是赞不绝口,“耳畔观察员”郦波教授则发出了“大河也是神州的大河,稻香也是祖国的稻香”的感叹。值得一提的是,龚爽还是国家级大奖中国音乐金钟奖民族唱法的金奖获得者,她表示正是因为拿了业内最权威的音乐奖项,“肩上更多了一份把民族音乐传承下去的责任”。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]
010030101020000000000000011104201120659168