新华网 正文
“成龙宝藏”登陆上海 成龙变身“环保明星”
2017-03-17 16:45:27 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月16日,“环球之眼 成龙宝藏”——成龙团队的再生艺术特展在上海开幕,影星成龙及团队、参展艺术家代表等出席开幕式。

  从影50余年,拍过200多部电影作品,第一位获得奥斯卡终身成就奖的华人影星……提及成龙,人们想到的是“影坛传奇”,还他其实还是一位“环保明星”。成龙表示,“相比于电影中的动作戏,做环保更难。一开始身边的人也不理解,其实跟做慈善一样,做环保并不是作秀,我就是从自己做起,从成家班做起,从点点滴滴做起,慢慢感染更多人。一个人的力量很有限,但大家一起做环保,就有无穷的力量。”

  成龙坦言,自己走过世界上很多地方,曾经在一个非常贫困的村庄,被当地稀缺水资源的状况所触动。“现在我用过的肥皂跟着我全世界跑,拖鞋从航班上带到酒店再带回航班,环保,已经成为我的生活习惯。”

  说起举办此次展览的初衷,成龙表示,“拍电影有时很不环保,那些用过的道具、器材,我就会收藏在仓库中。后来我的艺术家朋友去公司玩,我就把这些旧道具、摄像器材送给他们,他们发挥创意,给了这些所谓的‘废品’重生的机会,将它们打造成了一件件艺术品,我觉得很有意思。希望通过这次展览,让更多人爱上环保,快乐生活。”

  现场无论是背景板上醒目的“再设计,再使用”标记,还是舞蹈演员身上用胶片制成的华服,抑或是由电影拍摄器材组装而成的启动装置,无不透露出此次展览“快乐环保”的主题。

  据悉,“环球之眼成龙宝藏”——成龙团队的再生艺术特展将于3月16日至5月20日展出,20多位国内外艺术家经过180多天时间精心打造,呈现一个属于电影废弃物的艺术天堂。展览共分为7大部分,“序厅”中,观众可以尝试电影导演角色;“欢迎辞”中,成龙通过影像诉说环保理念;“龙的片场”独家揭秘成龙片场法则,展示各类电影废弃物原先在片场的作用;“龙的堆场”,观众可以看到部分已获新生的废弃物以艺术品之姿呈现;“龙的特技场”,可以体验“上刀山下火海”的特技;“龙的会客厅”,带观众穿越至艺术殿堂,体验电影废弃物的新生;“你的态度”,则由观众共同参与环保理念的传递,携手完成环保艺术作品。

+1
【纠错】 责任编辑: 段敬芳
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030101020000000000000011100581120648435