新华网 正文
《嫌疑人x的献身》曝制作特辑 苏有朋一丝不苟追求极致
2017-03-17 09:46:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由苏有朋导演,王凯、张鲁一领衔主演,林心如特别主演的电影《嫌疑人x的献身》今日曝光了制作特辑,首次多角度展现幕后团队的拍摄历程。苏有朋导演在片场化身细节控极尽挑剔较真,对每一个制作环节都一丝不苟,不计成本地打造《嫌疑人x的献身》。

    顶级理科专家驻组指导 极致还原天才人生

    电影《嫌疑人x的献身》自开启宣传以来发布多款预告片及海报,今日片方发布了一支制作特辑,展现创作团队上山下河、冒雨拍戏,为完成作品的幕后故事。

    作为第一个将东野圭吾作品搬到中国大荧幕的导演,苏有朋坦言拍摄《嫌疑人x的献身》是一个相当大的难题,剧组为此全面提升战斗力,在长达98天的拍摄期内火力全开,每一个细节力求最大程度还原原著小说的高智商质感。

    为了保持《嫌疑人x的献身》逻辑的严密性,团队从创作伊始就邀请清华、北大的多位数学、物理专家进行专业指导。甚至在开拍之后请来两位国内的数学教授驻组一个月,仅仅只是为了在石泓卧室内的黑板上更新顶级数学公式,于细微之处显现人物的数学造诣。

    创作团队卧虎藏龙 王凯张鲁一林心如为戏“逼疯”自己

    除了在细节之处费尽心思,苏有朋导演对领衔主演王凯、张鲁一,特别主演林心如的表演要求也相当严苛。王凯直言出演《嫌疑人x的献身》对他是一次完全的打破和重建,张鲁一则对角色精雕细琢,持续挑战自己的演演技。林心如不断练习眼神,把所有暗潮汹涌的情感都埋藏在眼睛里。

    在三位主演的吸睛组合背后,《嫌疑人x的献身》的幕后制作团队也可谓高配置强阵容。影片力邀台湾资深制片人黄志明担任监制,声音指导杜笃之、摄影指导汪大勇和造型指导陆文华等主创。苏有朋形容剧组的每一个人“都是一辆火车”,每天开足马力全速奔跑,用专业、努力的态度,呈现《嫌疑人x的献身》。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010030101020000000000000011104201120644202