爱奇艺影业香港电影节推介新片 打斗文艺两不误

2017年03月16日 08:38:04 | 来源: 新华网
分享到:

    3月15日晚,香港亚洲电影投资会闭幕酒会暨“爱奇艺之夜”在港隆重举行,现场云集各大电影公司代表、行业精英以及媒体,大家共同见证了爱奇艺影业诚意推荐2017年新片项目,针对市场细分态势和观众需求,主打动作、文艺、爱情三大热门类型。纵览本届香港电影节全程,爱奇艺影业自开幕之日开始就频发信息:3月13日,王晶监制,港产经典“黑白三部曲”收官之作《黑白迷宫》发布首款概念海报;2016年台湾金马奖最佳影片《八月》配合内地即将临近的公映档期在影展期间同样引发反响。

    15日当晚,爱奇艺影业总裁亚宁、太阳娱乐文化有限公司董事总经理黄柏高接连公布影片《桃源》、《狂兽》的最新消息。两部华语电影都在紧张的制作过程,部分露出的物料初显风格,在“爱奇艺之夜”当晚成为行业和媒体的焦点。

    《黑白迷宫》、《狂兽》主打冷硬 港产重组强势来袭

    3月13日,由爱奇艺影业、星王朝出品,票房巨擘王晶监制、阙家伟导演,任达华、陈小春领衔主演的电影《黑白迷宫》率先“破闸”,发布首款概念海报,黑白色调勾勒迷宫困境,将影片沉郁顿挫、悬疑丛生的风格率先揭开“冰山一角”,王晶延续自己亲手炮制的港片经典“黑白”概念,聚集港片戏骨,坐镇监制最终章,此举成为《黑白迷宫》一大卖点,引起媒体和影迷强烈共鸣。


    无独有偶,3月15日当晚,太阳娱乐文化有限公司董事总经理黄柏高推介影片《狂兽》,将冷硬路线推向高潮。影片《狂兽》由黄柏高、香港导演郑保瑞监制,李子俊导演,张晋、余文乐两大男神领衔主演。黄柏高介绍该片是一部“打得非常过瘾的电影”,现场公布的人物海报已经将影片凌厉、火爆的影像风格提前展露一二。据悉两大男神都有颠覆性表演,所谓“狂兽”片名,寓意主人公陷入困兽犹斗、人性遭遇崩盘挑战的境地,突围全靠肉身拼搏,刺激程度可想而知。


    无论《黑白迷宫》还是《狂兽》,都是黄金时代港产动作类型电影精华的重组、升华,是满足日当下观众观影期待的“再出发”,精良过硬的后期制作、紧张刺激的剧情、多重寓意的影像语言以及可圈可点的表演,既延续港产电影传统优势,又有华语电影大格局的视野,都将成为今年电影市场的强势来袭。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 饶丹]
010030101020000000000000011106171120636190