新华网 正文
累积八年生活经验 彭浩翔:让世界观众产生共鸣
2017-03-15 13:21:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由彭浩翔执导的爱情喜剧《春娇救志明》将于4月28日上映。今年是第一部《志明与春娇》问世后的第八年,彭浩翔表示,自己将在北京的生活经验和在不同城市的生活经历赋予了这部作品,而春娇和志明的感情到了第八年,自然会面临着新的危机。令人惊喜的是,此次身兼导演、编剧的彭浩翔大开脑洞,他透露,这次影片中将会出现科幻片和恐怖片元素,为两个人的感情危机造就了更多的可能性。

    谈“救” 彭浩翔:既是救对方也是救自己

    从《志明与春娇》到《春娇与志明》,再到第三部《春娇救志明》,彭浩翔为何在新片用“救”字成为大家在现场讨论最热烈的问题,有媒体好奇两人的感情是否出现了新的危机,需要春娇去救志明。对此,他笑称:“其实这个救不能这样简单定义,两人的感情发展到现在,救的不仅是对方,其实也是自己的感情。”

    八年感情VS科幻、恐怖元素

    值得一提的是,《春娇救志明》中出现的新面孔蒋梦婕也成为大家讨论的对象,早前不少网友纷纷猜想她将和第二部中的杨幂一样,成为阻扰春娇志明感情的“第三者”。现场被问及蒋梦婕是否是第三部的最大危机时,彭浩翔则坦言:“其实许多感情与关系都无法简单的定义谁是外来者或第三者。事实上,我觉得感情最大的破坏者,不是外来的挑战,而往往是自己。”此外,他还透露,这次《春娇救志明》融合了许多元素,例如科幻,恐怖及一些令人惊喜的桥段,这些都将为两个人的感情危机造就了更多的可能性。

    灵感来源北京等地生活经验

    春娇和志明为什么这么受欢迎?不少观众给出的答案是“感同身受”,彭浩翔也曾介绍“影片中故事都是来源于身边的朋友”。他表示,“大家都问我为什么时隔四、五年才启动第三部,其实这些年我在北京定居,在各个城市工作,都没有忘记为电影汲取灵感”。彭浩翔还介绍,身处互联网时代,网络使自己接触到世界各地不同人的生活,而真实生活的精彩性,总是能高于戏剧,这能为自己带来很多新鲜的想法。

    同时,他也表示:“我讲述的也并不是一个地区的爱情故事,因为爱情是有共性的,它可以发生在世界上的任何地方,让世界各地的观众都能产生共鸣。”电影《春娇救志明》将于4月28日上映。

+1
【纠错】 责任编辑: 段敬芳
新闻评论
    新疆吐鲁番:杏花怒放春来早
    新疆吐鲁番:杏花怒放春来早
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    010030101020000000000000011100581120630982