尼坤:我是“娱乐家” 做公益并不娱乐

2017年03月15日 09:35:25 | 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京3月15日电(杨莹莹)在娱乐圈里和圈外之间有一种隐性的纽带,他会给圈外的人在毫无准备的情况下抛出圈里的橄榄枝,那就是星探。身在娱乐圈里的人有不少是被星探拉入圈的,尼坤就是其中之一。在收到橄榄枝后,尼坤的人生轨迹发生了改变,他曾经的青春梦想是成为一名摄影家,他希望用照片去讲述故事,现在他依然在讲述故事,只是将照片换成了歌曲和角色。娱乐圈让他发现了自己所不知道的才能,他说:“我是一个天生的娱乐家。”

    鼓励他人、变得更好、努力工作是尼坤口中的高频词汇,也许是海外教育背景的关系,他身上传递着强烈的个体价值自我发掘与实现的个性,他一直在努力地“成为一个更好的人,并且用我的名声和影响力去启发更多的人”。学艺先要学做人,在娱乐圈浮华的名利面前,他保持着清醒的头脑,在演艺方面,尼坤也在努力修炼,“我不能说我算是一个好演员,因为我也是刚刚起步,还有很多要去学习。”未来,尼坤也会在歌唱和表演方面交出新的答卷,他会出演电影、推出单曲,用作品夯实自己的专业基础并去影响更多的人。

    天生的娱乐家

    由于刚刚开始学习中文,只能进行简短的中文交流,在采访时,尼坤并不怎么开口说话,起初以为是语言障碍,后来才发现他是一个很害羞的人,而害羞的性格也差点中断了尼坤的演艺生涯。尼坤在20岁时被星探发现,害羞的个性让他拒绝了这个机会,“我连在大家面前讲话都不敢,更别说跳舞唱歌了,那对我来说就是个噩梦”,但在父母的支持下,他选择了尝试。但很快他便遇到了困难,练习唱歌跳舞需要付出太多的汗水,这对并不想成为歌手的尼坤来说没有动力,“我甚至想打包回美国,回到学校”,最终打给父母的一通电话为娱乐圈留住了尼坤。“他们告诉我,你回不回来都没关系,但是想想,这是百万分之一的机会,为什么不试一下?即使失败我们也支持你。”父母一直都是尼坤坚强的后盾,走到如今,尼坤最感激的也是父母,“一开始父母会给我讲很多道理,我都不听,但是在我成长的道路上,我发现这些道理都很有道理,他们会帮助我成为更好的人,所以我一直以来都很感激我的父母。”

    一路走来,尼坤辗转多地发展,各种艰辛只有自己知道,但多年打拼已经磨练了他的意志,“最困难的事情就是挑战自己,走出自己的安全区,在生活和职业中尝试去做新东西。如果你真的想要什么,你就去做,不用去想你会不会很糟糕,因为不论你是如何开始,如果你足够努力,你依然可以做得更好,你可以成为大师。”尼坤就是凭借这样的信念继续向前走着。曾经他认为自己一无所长,但现在回头看,他说:“我发现了我以前所不知道的自我,我做到了,我很开心我做了”。如今,他已经深深地爱上了自己的职业,“我发现我具有这样的能力,我觉得我是个天生的娱乐家。”“娱乐家”在娱乐圈中不是一个常见的标签,但在尼坤的眼中,他的工作是让大家开心,不论是唱歌还是演戏或者是参加综艺,他都是希望自己能够为大家带来快乐,所以他并不想给自己特定的标签,“我更愿意大家称我为‘娱乐家’。”

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韦娟]
010030101020000000000000011100001120629548