新华网 正文
《将军在上》传递正能量 马思纯庆生被盛一伦“惹哭”
2017-03-15 08:47:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月14日,由侣皓吉吉任总导演,马思纯、盛一伦领衔主演的《将军在上》剧组首度揭开神秘面纱,邀请媒体记者们前往片场探班。探班当天恰逢马思纯生日,剧组为马思纯组织有爱的庆生活动,“郡王”盛一伦更是亲自下厨献上爱心长寿面,惹得“冷面女将军”马思纯当场破功,感动落泪。

    马思纯庆生“叶家军”组团送惊喜 盛一伦爱心长寿面“惹哭”马思纯

    探班当天,恰逢马思纯生日,整个剧组为“小马哥”庆生。叶家军代表成员丁川(饰胡青)、王楚然(饰 柳惜音)、潘时七(饰 秋水)、王瑄(饰 秋华)、潘植绿(饰 小夏子)现场一起唱起“祝寿歌”,为将军生辰送上最真挚的祝福,剧组工作人员们纷纷举起粉丝应援牌。制片人金屹菲代表全体剧组为将军送出系着蝴蝶结的巨型狼牙棒,马思纯戏称“这狼牙棒满足了我所有的少女心”。盛一伦作为将军的夫君,更是不负众望地亲手制作的爱心煎蛋长寿面让马思纯惊喜不已,连连感叹“还是相公实在”。

    临近杀青,剧组精心准备的庆生活动让“小马哥”一改往日霸气形象,感动落泪道:“感觉和玉瑾做了五个月的夫妻,临近离别,特别舍不得郡王,舍不得剧组的大家。”“柔美郡王”盛一伦则贴心地揽住马思纯的肩膀,表示:“纯纯其实是个很敏感细腻的女孩子,但是演将军这样的角色又能入木三分,和她一起拍戏让我成长了很多。”

    盛一伦“花瓣舞”首秀惊艳 “慢热”郡王真情打动铁血将军

    在探班现场,昭玉夫妇马思纯(饰演叶昭)和盛一伦(饰演赵玉瑾)俨然是剧组的一对“活宝级”模范眷侣。马思纯时而像将军一样习惯性地大喝一声“赵玉瑾”,时而也会体贴地给盛一伦夹菜吃,而盛一伦作为“废柴小郡王”,或乖张傲娇,或柔情似水。两人将“欢喜冤家”的情感状态演绎得自然到位,也使得角色更加丰满立体。更难得一见的是,此次探班首度曝光盛一伦的舞蹈秀。只见郡王身着一袭白衣,手执一支折扇,在“花瓣雨”中翩翩起舞。谈到和盛一伦的合作感受,马思纯表示“盛一伦虽然很慢热,但是“热”起来后就非常暖,平时很会照顾人,我生病的时候他会特意给我买姜茶。”昭玉夫妇“刚柔错位”的特殊感情状态在古装正剧中很少出现,马思纯和盛一伦却能通过日常生活中的琐碎细节,将恩爱新模式甜蜜展现出来。

    《将军在上》传递五大正能量 极致宋风美学匠心独运

    《将军在上》自去年10月份开拍,辗转宁夏、内蒙古、青海、甘肃多地进行拍摄,却一直保持着犹抱琵琶半遮面的神秘姿态。今日,剧组在象山拍摄地首次展示了南平郡王府、杏花楼、赵王府等场景,并曝光剧组匠心精制的服装和道具,从亭台楼榭的一草一木,到锦衣华服的一针一线,将军剧组始终坚守着对宋风美学的极致追求。

    其实,《将军在上》不仅是要将美学上的视觉享受献给观众,更是要传递传统文化中的五大正能量,发扬保卫疆土的家国正能量、富国强兵的改革正能量、以和为贵的民族正能量、同甘共苦的情感正能量、古典东方的审美正能量。传奇新正剧《将军在上》一直致力于开辟古装巨制新格局,制片人金屹菲表示“《将军在上》虽是古装传奇新正剧,却和当下理念非常切合,通过弘扬传统文化中‘巾帼不让须眉’的精神,激励新时代独立女性勇敢向前的步伐。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010030101020000000000000011104201120628609