新华网 正文
于晓光全新唱作《两个字》首播 曾为张靓颖作曲
2017-03-11 09:54:20 来源: 中国日报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由青年演员、唱作歌手于晓光创作并演唱的新歌《两个字》今天在全网正式上线,该曲由新加坡“音乐教父”李伟菘倾力操刀编曲,曲风给人一种久违而熟识的温暖。

    《我们说好的》曾助阵张靓颖蜚声华语乐坛

    中戏毕业后,于晓光远赴新加坡跟随李伟菘、李偲菘学习词曲创作和演唱,他为张靓颖创作的歌曲《我们说好的》,曾收获全球华语金曲奖、全国KTV点唱冠军奖等多项殊荣,多年来一直稳居KTV必点金曲前十名,正是凭借《我们说好的》,张靓颖一举奠定了她在华语乐坛的基础。之后,于晓光还为黄小琥《伴》、苏慧伦《找到幸福那年》、黄晓明《暗恋》李克勤《偶尔平凡》等脍炙人口的华语经典歌曲作曲。

    于晓光新作直抵内心 直击最难忘的感情记忆

    《两个字》以简约而富含哲理的词句配合扣人心弦的旋律,展现出作者内心涌动的丰富情感。于晓光用出色的唱功和深情的声线,诠释自己的这首力作,直抵每个人内心深处那段最难忘的感情记忆,用最难把控的情感,唱出了一首属于“于晓光式”的情歌,直戳听众泪点,让人在洞彻词曲创作者的心境后,更加难以释怀。

    《两个字》充满治愈 毫无“副作用”

    于晓光说:“我写歌,脑海里永远先浮现出镜头和画面。”《两个字》跨越了模仿与追随,曲风和歌词直抵各个年龄段听众的生活内核。“承诺两个字,无非坦坦荡胸无愧;命运两个字,无非顺逆殊途同归;几度甘与苦,峰回路转再走一回。浪起浪尽是非,缘来缘走都对,干一杯,一起醉......”从中我们可以捕捉到作者那种与生俱来的担承和如影随形的才情,旋律中点点滴滴都是真实,充满治愈功能而毫无副作用。

    此次《两个字》,于晓光的音乐才华再次得到了恩师李伟菘、李偲菘的认可。

+1
【纠错】 责任编辑: 段敬芳
新闻评论
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    乡村模特的“画里画外”
    乡村模特的“画里画外”
    010030101020000000000000011100581120608860