新华网 正文
《哈利·波特》领跑英国奥利弗戏剧奖提名
2017-03-08 09:08:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦3月6日电(记者梁希之)英国戏剧及音乐剧最高奖劳伦斯·奥利弗奖6日在伦敦揭晓2017年提名名单,由英国知名作家J.K.罗琳参与创作的舞台剧《哈利·波特与被诅咒的孩子》以11项提名独占鳌头。

  奥利弗奖创立于1976年,以英国已故著名演员劳伦斯·奥利弗的名字命名。约翰·蒂法尼执导的《哈利·波特与被诅咒的孩子》获最佳新戏、最佳导演、最佳男演员、最佳女配角等11项提名,成为奥利弗奖史上获提名最多的作品。

  与《哈利·波特》系列小说前7本书不同,这部被称为“哈利·波特第八本故事”的舞台剧剧本不是由罗琳独自完成,而是由她与剧作家杰克·索恩、导演约翰·蒂法尼共同创作,于2016年7月在伦敦西区正式公演。该剧此前已获得伦敦《标准晚报》戏剧奖等多个奖项。

  此外,本月在纽约百老汇开始上演的音乐剧《土拨鼠日》获8项提名,《万世巨星》和《追梦女郎》分获6项和5项提名。

  本届奥利弗奖将于4月9日晚在伦敦皇家艾伯特大厅揭晓。

  奥利弗奖由伦敦戏剧协会每年颁发,旨在表彰在伦敦演出的优秀戏剧。伦敦西区和美国纽约百老汇都是世界著名的戏剧产业中心,奥利弗奖与美国戏剧界最高奖托尼奖齐名。

+1
【纠错】 责任编辑: 段敬芳
新闻评论
    云南盈江的“独树成林”奇观
    云南盈江的“独树成林”奇观
    女子特警:巾帼不让须眉
    女子特警:巾帼不让须眉
    逃离战区
    逃离战区
    何处是吾乡
    何处是吾乡
    010030101020000000000000011100581120587496