新华网 正文
《剃刀边缘》曝“枪火寻踪”预告 文章马伊琍上演战火危情
2017-03-03 15:30:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   

    近日,由文章执导的谍战题材电视剧《剃刀边缘》曝光“枪火寻踪”版预告和“明枪对决”版海报。“明枪对决”海报中,文章一手持枪,眼神坚定地直视前方,马伊琍站在他的身侧,与其风雨同舟并肩战斗。《剃刀边缘》由,文章担任导演,高金玺、吕玥担任总制片人,许伟才和余飞联合编剧,文章、马伊琍领衔主演,丁勇岱、芦芳生、栾元晖、田昊、斌子、高鑫、林源、张隽溢联袂演绎,将于3月20日登陆东方卫视、北京卫视,以及爱奇艺等视频网站同步播出。

    “枪火寻踪“预告杀机四伏 文章被误伤表情引发笑

    《剃刀边缘》将目光聚焦于上世纪30年代,讲述了哈尔滨伪满警察厅貌不惊人的小人物许从良(文章饰)处处被人排挤陷害,但总是能凭借其自身才智于千钧一发间崛起,硬是从一枚金三普(丁勇岱饰)欲除之而后快的棋子,变成了伪满警察厅一众高层拿其毫无办法的“刺头”,在险象环生的伪满警察厅里夺下了自己的一席之地。与此同时,许从良三番四次拯救刑事科科长关海丹于水火之中,两人从开始的敌对到合作,再到最后的心心相印,赢得爱情并守护住信仰的故事。

    ““明枪对决”海报以大片的红为铺陈色,文章一边持枪,眼神坚定地直视前方,一边以自己的血肉之躯挡在马伊琍前面,保护意味十足。站在他身侧的马伊琍也不遑多让,气场全开、目光如炬地同文章看着同一方向,在四处飞溅的残片尘土陪衬下,更显勇敢无畏,扳机扣动间,危险一触即发。身为警察厅厅长的金三普以一身熨帖西装的样子,领衔警察厅众高层亮相,眼神倨傲地看着前方。虽是一副上位者的姿态,但双手环胸的微动作透露出他的慌张和下意识间自我保护的心态,配合着警察厅各人神情各异,以及日寇将领松泽原治的凝重表情,有种风雨欲来之感。

    文章首次执导谍战剧 金牌编剧实力护航

    从《奋斗》里青涩的向南,到《雪豹》里豪气冲天的周卫国;从《裸婚时代》里没车没房没钻戒、但有一颗爱你的心的刘易阳,到《失恋33天》里痞贱的王小贱;文章塑造的每一个角色,都给人留下了深刻的印象。而在这些剧中,除了认真诠释剧中角色外,文章也会主动和导演分享自己的想法,探讨怎样演绎才会使角色更加立体生动。经历过电影《陆垚知马俐》的拍摄,他在执导《剃刀边缘》时更显从容。但认为“戏比天大”的他仍旧翻阅了大量的书籍,在保留谍战剧悬念迭出的故事基础和出彩的角色设计上,赋予了人物更多现代化的解读和演绎。除此之外,在原著作者许伟才应邀亲自改编的基础下,剧方更请来了有着二十多年职龄,曾担纲《重案六组》、《永不消逝的电波》等优秀剧目编剧的余飞执笔。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
    走进美国的国家公园
    走进美国的国家公园
    云南临沧云县发生一起交通事故 10人死亡38人受伤
    云南临沧云县发生一起交通事故 10人死亡38人受伤
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    茶绿樱红惹人醉
    茶绿樱红惹人醉
    010030101020000000000000011106171120564029