新华网 正文
《食囧》红酒品鉴师开班教学 刘嘉玲以酒会友
2017-02-17 09:12:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由真乐道文化、恒顿传媒、蓝色星空影业与润竹传媒联合出品,恒顿传媒制作,浙江卫视播出,国内首档原创轻喜剧美食真人秀《食在囧途》第九期预告片已正式上线,“囧”餐厅迎来女神刘嘉玲。预告片中,餐厅男成员为喝酒“机关算尽”;刘嘉玲现场爆料圈内好友酒量;“囧”老板徐峥同女神朱丽叶·比诺什共品美酒。

    红酒品鉴师趣味问题测女神 “囧”餐厅红酒教学“涨姿势”

    本期节目,“囧”餐厅迎来红酒品鉴师付雷斌。付老师现场开课,为众人科普红酒知识。随后,付老师以趣味问题测试女神刘嘉玲,并为其量身推荐红酒。不料,女神不按套路出牌的答案令测试充满变数。究竟这场有关红酒的问答能否顺利进行下去?而接受测试的宋小宝又爆出如何“脱线”的答案,令付老师忍不住吐槽“小宝哥,你还是喝水吧”?

    美食博主现场煮红酒 女神刘嘉玲借酒话人生

    本周“实验厨房”将作为彩蛋在节目官方微博、微信平台独家发布。本环节力邀美食博主美豆现场调制红酒,新颖的食材混搭,创新的烹调手法,美豆将生活中常见的食材进行创新及改造,引得餐厅众人争相学习取经。一向以“爱美酒,爱生活”著称的女神刘嘉玲做客餐厅,不仅享受到别具匠心的自制红酒,更惊喜于料理人在美食制作过程中不断发掘美好事物的态度。对此刘嘉玲感慨,“食物中隐藏着爱意,只是我们缺少发现的眼睛”。料理带来舌尖上的享受,也让人体验到烹饪过程中的乐趣,只要我们乐于从细微之处发现美好,并用心感受,人人都可以成为“大生活家”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010030101020000000000000011101791120482410